Гондурас обскакал Украину по экономическим показателям

0
14

Севастопольское агентство новостей, 18 июня 2015.

По мнению экспертов «незалежная» тратит миллиарды на войну, вместо того, чтобы заниматься стабилизацией финансово-экономической сферы

Новости Севастополя«Не ту страну назвали Гондурасом» — фраза, ставшая, пожалуй, крылатой. Сейчас ее запросто можно применить к Украине.

В то время, когда остальные страны занимаются стабилизацией финансово-экономической сферы, официальный Киев тратит миллиарды на войну на востоке страны. Не удивительно, что при таком раскладе относительно небольшое государство в Центральной Америке Гондурас обошел впервые в этом году Украину по уровню ВВП на душу населения.

—  ВВП Гондураса — 2380 долларов, ВВП Украины — 2001 доллар на человека, — сообщил  оппозиционный премьер-министр Борис Колесников. — Если исходить из таких цифр, то действительно нужно 20 лет, чтобы выйти на уровень 2013 года.

При этом политик добавил, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине, прежде всего надо добиться мира, перестать тратить колоссальные суммы на военные действия со своим же народом и вернуть Донбасс.

— Необходимо также перезапустить промышленные предприятия и прийти через 3-4 года к показателям 2013 года, — продолжил Борис Колесников. — Если заниматься экономикой, то 3-4 года для этого вполне достаточно.

Кстати, по данным социологического опроса, который проводился в мае 2015 года во всех административных областях Украины, в том числе в Донецке и Луганске, 60% украинцев согласны отказаться от Донбасса ради мира в стране. И только 12,2% опрошенных поддерживают действия властей, направленные на эскалацию напряженности и уничтожение своих же граждан.

Если еще пройтись по цифрам картина получается такая:

— 33,5% жителей Украины считают, что власти ничего не делают для прекращения конфликта;

— 48,7% опрошенных утверждают, что власти все-таки что-то делают, но этого явно не достаточно, чтобы прекратить войну;

— 22,9% считают, что войну продолжать надо до тех пор, пока не будут освобождены оккупированные территории;

45,2% украинцев высказали мнение, что страна могла бы и пойти на уступки во время переговоров о прекращении войны и наладить отношения с Россией, а 38,6% людей говорят, что ни о каких уступках не может быть и речи.

И наконец, 70% категорически отказываются признавать независимость ДНР и ЛНР, а также присоединение Крыма к России.

Всего было опрошено 3 609 человек от 18 лет и старше.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ