Губернатора Севастополя призвали беспощадно бороться с коррупцией

0
20
Новости Севастополя, 5 июня 2015.

Координатор Крымского общественного движения «Антикоррупционное Бюро Республики Крым» Андрей Мезин обратился к Губернатору Севастополя Сергею Меняйло с инициативой развития антикоррупционного движения в городе-герое.

Новости СевастополяВыступая с этой инициативой, Крымское общественное движение «Антикоррупционное Бюро Республики Крым» опирается на опыт других регионов. Коррупция — оказывает негативное воздействие на каждого члена общества и по этому борьба с этим пагубным явлением — общее дело. В этой связи, лидер движения Андрей Мезин обращается к руководителю соседнего субъекта с предложением, объединить усилия для масштабной разъяснительной работы среди общества, организаций и властных структур крымского полуострова.

Уважаемый Сергей Иванович.

В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. N 226, Антикоррупционным Бюро Республики Крым с целью создания действенного реального механизма контроля со стороны руководителя исполнительной власти Республики Крым над деятельностью министерств и ведомств, а также органов исполнительной власти на местах, для создания условий по минимизации проявлений коррупции руководителями и представителями исполнительной власти всех уровней, разработан концептуальный план создания Департамента Государственного надзора и экономического контроля.

Акцентирую Ваше внимание, что создание данного департамента необходимо именно Вам, как главе исполнительной власти г. Севастополя. В результате профессиональной работы сотрудников Департамента, должность Губернатора г. Севастополя не будет носить номинальный характер руководителя исполнительной власти в регионе.

Результатом создания данного подразделения является полный контроль Губернатора над деятельностью (финансовой, организационно-распорядительной, функциональной) абсолютно всех структур исполнительной власти на всех уровнях, аннулирование княжеских полномочий руководителей на местах в районах. Следствием создания департамента станет усиление авторитета Губернатора и, конечно, уважение и доверие граждан Севастополя.

В связи с тем, что на данный час отсутствует действенный контроль руководства Севастополя над бездеятельностью представителей исполнительной власти в регионе, и данный вопрос имеет общественный резонанс, Прошу Вас лично, как Губернатора г. Севастополя и члена Коллегиального Совета КОД «Антикоррупционное Бюро Республики Крым», изучить данный вопрос для принятия взвешенного решения.

С уважением, 
Координатор Крымского общественного движения 
«Антикоррупционное Бюро Республики Крым» 
А. В. Мезин

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Информер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ