Инвесторы не могут получить землю в Севастополе из-за того, что Законодательное собрание не приняло закон, регулирующий механизмы получения земли

0
17

Новости Севастополя, 30 июня 2015.

На брифинге в Правительстве Севастополя, прошедшем 30 июня, начальник Управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов коснулся вопроса земельных участков, на которых будущие резиденты смогут расположить свои будущие производственные мощности.

Новости СевастопляПо его словам, земельные участки Правительством Севастополя не выделяются никому, все опасения общественности и журналистов беспочвенны.

«Каждый инвестор приходит с уже заключенными договорами об аренде необходимых площадей или приобретении их. Упрощенное бесконкурсное предоставление земельных участков согласно Федеральному Закону «О свободной экономической зоне в Крыму и Севастополе» возможно лишь с 1 января 2017 года. Масштабы и критерии выделения земли должно на уровне Севастополя определить Законодательное Собрание своим законом», — подчеркнул Сергей Смирнов.

Севастопольским Законодательным собранием пока такой закон не разработан, а значить все разговоры о раздаче земель направо и налево  – это либо попытка ввести общество в заблуждение с целью лоббирования чьих-то интересов, либо элементарная безграмотность спикеров.

Напомним, что по оценке независимых экспертов Законодательное собрание Севастополя вообще не отличается высокой производительностью и эффективностью в разработке и принятии законов. За 7 месяцев своей каденции депутаты приняли лишь 18 законов собственной разработки против 111 законов, представленных Правительством Севастополя.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ