Как правильно выбрать купальник — классификация купальников

0
1224

Новости Севастополя, 12 июня 2015.

Поздравляем всех с началом лета! И не важно, готовитесь ли вы к отпуску на южном побережье, или уже вовсю наслаждаетесь теплыми денечками на даче, или продолжаете плавать в бассейне, мы посчитали, что сейчас самое время рассказать вам о видах пляжной и купальной одежды, предлагаемой американскими магазинами и познакомить вас с основными терминами, которые облегчат ваш выбор.

Новости Севастополя
Для женщин, девочек, девушек и бабушек производители предлагают такой широкий диапазон купальников, что в нем легко “утонуть”, поэтому мы подготовили для вас “шпаргалку”, которая, надеемся, поможет с покупками.
В зависимости от количества частей купальника  их различают:

Новости Севастополя
One-piece или слитный купальник – хорошо всем знакомый, традиционный, универсальный предмет гардероба, подходящий как для плавания в бассейне, так и для пляжа.
Новости Севастополя

 

Two-piece или раздельный купальник – состоит из верхней (топ) и нижней (бикини) частей. Очень часто раздельные купальники так и называют bikinis — бикини. Раздельный купальник обычно более удобен на пляже, когда целью стоит загореть, его легче переодевать в пляжных кабинках и он быстрее сохнет. Многие американские бренды продают верх и низ такого купальника отдельно, что облегчает подбор необходимого размера и фасона (обычно это называется Mix & Match или Swim Separates).

Новости Севастополя
Monokinis или монокини – гибрид слитного и раздельного купальника-бикини, выглядит обычно как раздельный купальник, у которого верхняя и нижняя части соединены между собой узкой полоской ткани различной формы. Смотрится сексуально и привлекательно на молодых девушках с хорошей фигурой.

Новости Севастополя
 Tankinis или танкини – раздельный купальник, состоящий из майки-топа (tank top) и нижней части в виде бикини или шортов. Закрывает гораздо большую поверхность тела, чем традиционные раздельные купальники. Подходит как для плавания в бассейне, так и для пляжа. Сочетает в себе как маскирующие качества слитного купальника, так и удобство использования раздельного купальника. Очень популярен среди тех, кто хочет скрыть некоторые особенности тела в области живота или бедер.

В зависимости от назначения и использования выделают такие купальники:

Новости Севастополя

Athletic, Performance или  спортивные купальники – отличаются лаконичным силуэтом, что способствует установлению спортивных рекордов и минимумом дополнительных деталей, что отнюдь не отменяет стильных расцветок и кроя. Сделан обычно из тканей, устойчивых к действию хлорина в бассейнах. Подходит как для плавания, так и для водной аэробики и других видов спорта.

Новости Севастополя
 Fashion или модные — современные модельеры разнообразили традиционный силуэт и привычные купальники можно найти с небольшими юбочками (их даже иногда называют swim dress – купальные платья) или со сборками, с запАхами, с вырезами, со шнуровкой, а также с другими интересными деталями. Такие купальники отлично подойдут модницам для южного пляжа или любого летнего мероприятия на солнце или у воды. Для занятий активными видами спорта такие купальники не рекомендуются.

В зависимости от того, предназначен купальник для защиты от солнца или для как можно большего поглощения солнечных лучейразличают:
Новости Севастополя

Tan Through Swimsuits или купальники, через которые можно загорать – если вы не любите полоски белой незагорелой кожи на вашем теле после отпуска, то этот купальник будет способствовать тому, чтобы равномерный загар покрыл всю поверхность вашего тела без остатка. Такой купальник на первый взгляд выгдлядит как совершенно обычный, но сделан из инновационных материалов, которые прикрывают интимные части тела от ненужных глаз, но пропускают до двух третей солнечных лучей и не препятствуют красивому загару. Бывают как раздельные, так и слитные.

Rash Guard, Longsleeve Swimsuits или защищающая от солнца пляжная одежда – для тех, кто опасается солнечных лучей, но не хочет сидеть в тени, для активных видов отдыха на воде и для игр с детьми на пляже. Сшиты обычно из ткани с защитой от ультрафиолета, но которая очень быстро сохнет и “дышит”.

В зависимости от стиля и фасона отдельных частей купальникаразличают:

Bandeau или купальник с открытыми плечами – относится к категории модных купальников, отличается отсутствием лямок на плечах. Вряд ли подойдет для серьезных занятий спортом, но будет очень стильно смотреться в романтической обстановке летнего отпуска.

Triangle Tops или раздельный купальник с треугольным верхом – пожалуй, самый известный фасон купальника, подходит стройным фигурам с грудью небольшого размера, оставляет много места на коже солнечным лучам и летним фантазиям.


Halter Tops или купальник с верхом, лямки которого завязываются сзади за шеей
– также одни из популярных фасонов, удобен тем, что плечи и спина остаются открытыми. Подходит для женщин с грудью любого размера. Многие производители также добавляют в лиф поддерживающие чашечки.

Over the Shoulder Tops или раздельный купальник с верхом, лямки которого проходят по плечам по аналогии с обычным фасоном бюстгальтера –очень удобный фасон для хорошей поддержки груди, подходит для любых габаритов, но особенно популярен для размеров от среднего и выше. Некоторые производители предлагают размерную сетку для таких купальников по аналогии с размерной сеткой для бюстгальтеров.

Также существуют специальные типы купальников:
Maternity Swimwear или купальники для беременных – название говорит само за себя, такие купальники обычно скроены с запасом высокоэластичной ткани в районе живота, которая растягивается по мере необходимости.

Post-Mastectomy Swimwear или купальники для ношения после мастэктомии – такие купальники отличаются обычно высокой горловиной и проймой, а также имеют приспособления для ношения протезов.

Интеллектуальный купальник.

Французский стартап Spinali Design представил умный купальник, помогающий своей хозяйке избежать солнечных ожогов.

В бикини встроен съемный и водонепроницаемый датчик УФ-излучения, который регистрирует температуру воздуха и сопоставляет ее с информацией о владельце, такой как тип кожи, например. После этого купальник посылает уведомление о том, что пора нанести солнцезащитный крем. Делается это с помощью приложения, установленного на смартфоне хозяйки.

Сами разработчики продукта называют свое изобретение «связующим бикини» (bikini connecté). Компания заявила о создании умного купальника еще в мае, а в продажу он поступил на этой неделе. На сегодняшний день доступен только женский вариант такого купального костюма, а приобрести его можно за 149 евро.

Для мужчин, мальчиков, юношей и дедушек предлагаются такие виды пляжной и спортивной одежды для плавания:

Swim Trunks или пляжные шорты – самая популярная модель для пляжа, летнего отдыха, загорания на даче, фитнес-плавания в бассейне, игр с детьми, пляжного волейбола и т.п.

Swim Jammers или плавательные спортивные облегающие шорты – модель для тех, кто серьезно занимается плаванием и нацелен на спортивные рекорды. При занятиях водными видами спорта в таких jammers не будет никаких помех. Шорты плотно облегают тело, “дышат” и быстро сохнут, сделаны обычно из тканей, устойчивых к хлорину.
 

Board Shorts или шорты для серфинга – похожи по фасону на пляжные шорты, но обычно чуть длиннее для более оптимальной защиты от солнца. Сделаны из легких, продувающихся, легко сохнущих тканей.
Euro Swimwear или “европейские” плавки– именно так называются в американских магазинах короткие мужские плавки, которые все так хорошо знают. В США их обычно носят или в закрытых частных бассейнах или исключительно для серьезных спортивных тренировок. На общественных пляжах такой фасон – большая редкость, большинство предпочитает носить пляжные шорты. Имейте это в виду, чтобы не попасть в просак на зарубежном курорте.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ