Никарагуа будет поставлять в Севастополь ром, сигары и кофе

0
23

Новости Севастополя, 11 июня 2015.

Никарагуа заинтересована в развитии торговых связей и экономических отношений с крымским полуостровом и Севастополе, заявил 10 июня во время визита в Севастополь чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

Новости Севастоплля— Мы можем поставлять в Севастополь никарагуанские продукты: кофе, ром, табак, сахар, говядину, морепродукты, — сказал посол. — Со стороны Севастополя наша страна может получить помощь в сфере рыболовства, в модернизации рыболовного флота и технологий переработки рыбы, а также специализированных кадрах.

Для развития сотрудничества полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев предложил создать в Севастополе торговый дом Никарагуа.

Новости Севастополя— Есть ряд торгово-экономических позиций, по которым мы могли бы развивать наши отношения, — сказал Белавенцев. — Хотя логистические особенности и дальность транспортных маршрутов ограничивает развитие таких отношений. Но нам интересна поставка продуктов, которые выращиваются только в Никарагуа.

Эрнесто Васкес Арайя также передал привет жителям Севастополя от президента своей страны и напомнил, что Никарагуа поддержала итоги крымского референдума.

— Я хочу передать привет Севастополю от команданте Даниэля Ортега Сааведра и напомнить, что Никарагуа — верный друг, который всегда будет вас поддерживать, — сказал посол. — У Никарагуа и России есть общие точки зрения на международную политику. Мы первыми после РФ признали суверенитет Южной Осетии и Абхазии, а также поддержали в ООН Россию в вопросе Крыма и Севастополя.

В ходе встречи прозвучало предложение об открытии представительства Севастополя в Никарагуа. Губерантор Севастополя Сергей Меняйло сказал, что Севастополь готов к углублению отношений с Никарагуа через обмен консульскими представительствами.

«В субъектах РФ —  в городах федерального значения есть консульства  и полномочные представительства. Идея создания представительства Севастополя в Никарагуа озвучена и обсуждаема,  и мы будем ее воплощать в жизнь», — сказал Губернатор.

Конкретные вопросы сотрудничества Севастополя и Республики Никарагуа участники встречи договорились обсудить на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 18-20 июня.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: РГ, ИКС ТВ, Севастопольские рассказы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ