Первый пошел… Губернатор Севастополя отправил в отставку своего заместителя

0
83

Новости Севастополя, 22 июня 2015.

Утром 22 июня 2015 года стало известно, что Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал Указ № 67- УГ в котором говорится, что в отставку отправлен Заместитель Губернатора по вопросам городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, энергетики, транспорта и государственного жилищного надзора  Денис Добряков.

Новости СевастополяНазначенный и согласованный на пленарном заседании сессии Законодательного Собрания 3 февраля, Денис Добряков проработал на своем месте чуть более трех месяцев. В кулуарах власти поговаривают, что он является креатурой Алексея Чалого. На заседании сессии, назначенный заместитель Губернатора сказал, что первые результаты деятельности ведомства будут видны через полгода. Но уже сразу после утверждения на должности, Денис Добряков начал свою работу с резкой критики правительства и своего предшественника. По его словам предшественники так усиленно разворовывали городской бюджет, что город оказался просто не готов к отопительному сезону.  В дальнейшем деятельность заместителя Губернатора сводилась к поиску «стрелочников», но ни разу доходчиво не прозвучало, что собственно собирается делать Денис Добряков для устранения той или иной проблемы.

Если говорить о вопросах строительства, то по сравнению с Рыбинском, где Денис Добряков занимал аналогичную должность в Правительстве города, в Севастополе отправленного сегодня в отставку заместителя Губернатора словно подменили. Взять, к примеру вопрос строительства социального жилья и расселения ветхих домов. Вот как происходил процесс выбора подрядчика в Рыбинске. Застройщиком там выступила фирма ООО «Фирма А — Мишель», требованиями к которой было строительство жилья по цене не дороже 34 тысяч рублей за квадратный метр с отделкой «под ключ», а так же сжатые сроки строительства. Обратная ситуация оказалась в Севастополе, где Денис Добряков по непонятной причине, склоняется к принятию решения о расторжении контракта на строительство социального жилья с компанией «Крыминвест», которая точно так же, как и ярославская компания «Фирма А — Мишель» заключила точно такой же контракт на строительство социального жилья в Севастополе по государственным расценкам.

Видимо прав русский народ в своей пословице «Где родился, там и пригодился». Родной для Дениса Добрякова Рыбинск ему гораздо ближе, чем Севастополь. А может просто масштабы несравнимые. Все-таки в Рыбинске и населения в два с лишним раза меньше, и инфраструктура жилищно-коммунального хозяйства гораздо меньших объемов.

Причины отставки Дениса Добрякова в Правительстве пока не комментируют.

Остается открытым вопрос – кто же займет место заместителя Губернатора по вопросам городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, энергетики, транспорта и государственного жилищного надзора? И как это отразится на жизни Севастополя. Ведь опять же согласно русской пословице «готовь сани летом, а телегу зимой». К упомянутому отопительному сезону уже сейчас необходимо готовиться, чтобы потом не искать виноватых из прошлого.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ