Предприниматели Севастополя просят Губернатора разобраться — кто хочет уничтожить изюминку города фото-выставку — вернисаж на «Ракушке»

0
29

Новости Севастополя, 9 июня 2015.

Уже более 10 лет на дорожке, ведущей к летней эстраде «Ракушка», располагается своеобразная выставка-вернисаж севастопольских фотохудожников под открытым небом. Здесь горожане и гости города всегда имели возможность не только насладиться красотами Севастополя, но и увезти с собой приглянувшуюся фото – картину.

Новости СевастополяРаньше «Ракушка стояла на балансе КУ СЦКиИ, а выставка – продажа фото-работ производилась — на основании Устава КУ СЦКиИ .

В связи с переходом в законодательное поле РФ собственником имущества Учреждения (летней эстрады «Ракушка) стал город Севастополь в лице Правительства Севастополя. В связи с переходным периодом у севастопольских фотохудожников возникли сложности в продолжение работы, так как до сих пор юридически не оформлен паспорт привязки выставки-продажи. Фактически выставка не может работать из-за отсутствия правоустанавливающих документов.

Потеря такой уникальной  выставки – это большая потеря для города. С одной стороны, многие фотохудожники остаются без рабочего места, а значит и постоянного дохода, с другой – город теряет поступления в бюджет в виде налогов и поступлений от рекламной деятельности. А если говорить о культурной составляющей, то ущерб от закрытия выставки просто невосполним. Ведь это единственная площадка в городе, где многочисленные туристы, в том числе, и из дальнего зарубежья, могут приобрести фото-картины с уникальными видами нашего города, узнать через фотографии о памятниках, начиная с времен древнего Херсонеса и до настоящего времени, познакомиться с героической историей Черноморского флота России, увидеть природное многообразие Севастополя и Крыма.

После обращения предпринимателей к Губернатору Севастополя Сергею Меняйло — глава города распорядился о продлении разрешения на работу выставки до ее правового оформления. Однако не все так просто в «Датском королевстве». По мнению предпринимателей, отдельные чиновники, открыто саботируют распоряжение Губернатора. Формально ни кто не запрещает работать, но те, кто по роду своих профессиональных обязанностей должен обеспечить правовой режим работы выставки, перекидывают свою работу на плечи предпринимателей и пускают их по кругу «ада» документального оформления – переноса многочисленных согласующих бумажек из кабинета в кабинет. У предпринимателей возникает вопрос к власти – когда в Севастополе, как в Крыму начнут, наконец, увольнять нерадивых и бездушных чиновников? Почему чиновники получают не малую зарплату, а их работу за них делаю другие люди?

Предприниматели фото-художники обращаются к Губернатору Севастополя с просьбой разобраться в этих вопросах и ускорить юридическое оформление статуса уникальной фото-выставки под открытым небом.

СПРАВКА

Севастопольский фото-клуб «Бриг» был основан в 1960 году и является структурным подразделением Государственного бюджетного учреждения культуры города Севастополя «Севастопольский центр культуры и искусства».

За время существования клуба севастопольские мастера принимали участие в престижных международных фотовыставках и фотоконкурсах более чем в 90 странах мира, где заработали большое количество наград.

В течение года участники клуба проводят районные и городские фотовыставки, помогаю городу украшать витрины и стенды живописными видами города и портретами горожан. Фото-работами севастопольских мастеров были оформлены несколько десятков книг и фотоальбомов о Крыме и Севастополе, проведены сотни фотовыставок, как клубных, так и персональных.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ