Раненый священник до самой смерти молился на коленях за то, что бы больше не разрывались бомбы над Луганском

0
208

Новости Севастополя, 9 июня 2015.

В результате очередной бомбежки Луганска по-христиански героически погиб клирик Георгиевского храма протоиерей Владимир Креслянский. Православный священник-луганчанин отец Владимир, будучи смертельно раненым осколками авиабомбы, стоя на коленях до последнего и читал молитву, чтобы остальные украинские кассетные бомбы, спускающиеся на город, не разорвались.

Новости СевастополяКто-то назовет это случайностью, в которые верующие люди не верят, но в это день, бомбы сброшенные на Луганск украинскими карателями, так и не разорвались.

Одна из жительниц Луганска рассказала, что отец Владимир за 15 минут до очередного взрыва заходил к ней домой. Священник дал женщине пояс «Живой помощи» (90 псалом) и сказал: «Молитесь! Наденьте крест нательный!».

Священник Петр Пахомов рассказывает о событиях, развивавшихся дальше: «Отец Владимир шёл после службы из храма и в этот момент первая авиабомба взорвалась. Часть осколков попала ему в грудь и в руку, но священник нашёл в себе силы стать на колени и молился пока спускались на парашютах другие бомбы, которые как нож в масло вошли в асфальт и в землю и не взорвались. К сожалению, священник умер от потери крови прямо там же на коленях».

По его словам — «это не просто чудо, а чудо знаковое».

Подходя к улице Чапаева, отец Владимир вдруг увидел в небе бомбардировщик, который сбросил восемь 500-килограммовых кассетных бомб на парашютах.

Эти бомбы взрываются при подлете к земле, когда срабатывает соответствующий датчик. Так увеличивается их поражающий эффект. Вокруг густонаселенный район, много жилых домов. Время, когда на улице много прохожих. Обычно стреляют и бомбардируют либо ночью, либо рано утром.

После взрыва первых двух бомб батюшка получил тяжелое ранение в грудь и левую руку. Зажимая рану в груди о. Владимир вышел из прохода между домами на ул. Чапаева. Встал на колени и начал молиться, крестясь здоровой правой рукой. Остальные шесть кассетных бомб, падавшие на жилой район, не взорвались. Так о. Владимир почил, стоя на коленях.

Необходимо отметить, что международной конвенцией запрещено использовать кассетные боеприпасы и фосфорные снаряды.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ