Роман Худяков предложил давать под зад коленом чиновникам, тормозящим процесс развития Крыма и Севастополя

0
30

Новости Севастополя, 17 июня 2015.

Член комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков отметил, что связь в Крыму и Севастополе давно можно было бы наладить.

Новости Севастополя— Алло, Смольный? – примерно так порой происходит разговор по мобильному телефону в Крыму и Севастополе.

Связь то и дело прерывается и вызывает немало нареканий со стороны местных жителей. То что проблема, действительно есть, признают и в крымском правительстве.

— По пути следования из Симферополя в Ялту дозвониться куда-либо вообще невозможно, — написал в письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву Глава республики Сергей Аксенов.

В настоящее время в Крыму работает единственный российский сотовый оператор — «К-Телеком», который получил частоты, ранее принадлежавшие «МТС Украине». Крупные российские сотовые компании не спешат начинать работу на полуострове, опасаясь санкций.

Причем работы по созданию крымского мобильного оператора Сергей Аксенов поручил провести еще в апреле этого года, чтобы во время летнего сезона проблем со связью уже не было. Курортный сезон уже в самом разгаре, а «Германа», как говорится все нет.

На это член комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков высказал свое мнение.

— Любую частную компанию можно заставить, создать им благоприятные условия для работы. Открыть «дочку», зарегистрировать под другим доменом. Нет проблем. У нас просто все, как черепаха ползет, — сказал Роман Худяков.

По словам депутата, дело вовсе не в антироссийских санкциях.

— Есть трудности, но надо наших уважаемых чиновников под задницу ногой. Могли за такой промежуток времени после референдума уже связь сделать хорошую. Никому это не надо. Чиновники в этом не заинтересованы, — высказался в заключении Роман Худяков.

И подчеркнул, что Крым – это государственный проект и Россия должна участвовать в этом проекте. В частности создать благоприятные условия для Севастополя и Крыма, в том числе и по связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ