С 25 июня Украина приостановила пропуск товаров народного потребления в Крым

0
69

Новости Севастополя, 28 июня 2015.

Без украинских товаров и продуктов Крым не останется голодным

Новости СевастополяВице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что Крым в случае полной экономической блокады со стороны Украины, не будет голодать.

С 25 июня Государственная пограничная служба Украины приостановила пропуск грузовых автомобилей с товарами народного потребления в Крым. В украинских пунктах пропуска на сегодня скопилось более 250 единиц грузового транспорта. Водители скоропортящихся продуктов в панике, они стоят на границе уже третьи сутки.

По словам вице-премьер крымского правительства, такая блокада в первую очередь наносит огромный экономический ущерб украинским производителям. Крым без украинских продуктов не будет чувствовать себя ни голодным, ни ущемленным.

Новости Севастополя

«Не в интересах украинских производителей и людей, которые работают на этих предприятиях, разрывать экономические связи с Крымом. Украинские власти пилят сук на котором сидят и уничтожают своих же производителей», — сказал Бальбек.

По его слова, на случай блокады полуостров уже надежно застрахован поставками товаров с материковой части России, при чем, как российского так и импортного производства.

Как говорит Руслан Бальбек, «власти полуострова не устраивают бойкот украинским товарам, а наоборот хотят развивать сотрудничество с украинским бизнесом, так как крымчане привыкли к украинской продукции и сами от нее не отказываются».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ