Севастополь отметил День города. Как это было

0
25

Новости Севастополя, 14 июня 2015.

Ты старше меня на почти двести лет
С тобой я и в счастье, и в горе.
Родной Севастополь, тебе шлю привет,
Мой белый красавец у моря.

Новости Севастополя

14 июня Севастополь в очередной раз отпраздновал свой День Рождения. Именно 14 июня 1783 года на берегу Ахтиарской бухты были заложены первые четыре каменные постройки города. Название города состоит из двух греческих слов Σεβαστος (Себастос) – «высокочтимый, священный» и πολις (полис) – «город». Себастос – эквивалент латинского титула «Август», поэтому Севастополь означает и «августейший город», «императорский город».

В этом году Севастополю исполнилось 232 года. На торжества прибыл премьер-министр Дмитрий Медведев. Вместе с губернатором Сергеем Меняйло он возложил цветы к мемориалу героической обороны Севастополя.

Празднование одного из самых главных городских праздников в этом году проходило, как и в прошлые годы с соблюдением севастопольских традиций. Это выступления творческих коллективов города на площади Нахимова, это обязательная выставка – ярмарка на Приморском бульваре, где каждое предприятие города смогло показать свои достижения за прошедший год.

Все севастопольцы и гости города, несмотря на жаркую погоду, смогли увидеть, что город развивается. Все желающие с удовольствием попробовали продукцию наших сельскохозяйственных и винодельческих предприятий, любовались картинами севастопольских художников и мастеров декоративно-прикладного жанра, фотографировались на выставке цветов.

На концертной площадке «Ракушка» и на главной сцене праздника на главной площади города дарили свое искусство зрителям лучшие исполнители. Не оставались в стороне и простые жители, устроив настоящее народное гуляние – простые прохожие охотно пели песни, играли на музыкальных инструментах, прогуливаясь по шумным праздничным бульварам и паркам Севастополя. Дети визжали от восторга, пританцовывали и позировали телеоператорам, не забывая срывать аплодисменты взрослых.

Сегодня же в город из Кронштадта прибыла Икона Божией Матери «Благодатное небо». Она была написана в честь возвращения Крыма и Севастополя в Россию.

Утром икона облетела на вертолете весь город. Затем на пристани ее встречали церковнослужители и горожане. Крестный ход доставил святыню в один из соборов. За неделю она побывает во многих храмах города. Постоянным местом пребывания святыни станет Инкерманский Свято-Климентовский мужской монастырь.

После гала-концерта на площади Нахимова праздник завершился праздничным фейерверком.

Начинается новый год жизни Севастополя и каждый житель надеется, что он будет лучше предыдущего.

С Днем Рождения, любимый Город – Герой!

Новости Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ