Севастопольцы ищут куда делась гуманитарная помощь, поступившая в город в период «Русской весны»

0
89

Новости Севастополя, 4 июня 2015.

«Патриоты России» и «Боевое братство» требуют создать комиссию по проверке распределения гуманитарной помощи, поступившей из России в период «Русской весны»

Новости СевастополяМногие севастопольцы помнят, как в непростой для города период революционных преобразований 2014 года в Севастополь шли караваны гуманитарной помощи со всей России и миллионы рублей для поддержания экономики города. Помощи пришло много, но у большинства жителей города возникают сомнения в том, что вся она дошла по назначению, а не была разграблена. Еще в июле-августе Владимирская область, которая собрала для Севастополя 25 миллионов рублей, забила тревогу — где деньги, почему нет отчета о расходовании средств? В Севастополе дело вроде бы замяли, но… вопросы остались — где же гуманитарная помощь, сколько ее пришло в город и, как она была распределена?

Огромная часть этой помощи в денежном выражении поступила в банк «Морской», подконтрольный Вячеславу Аксенову (депутату Заксобрания Севастополя). Деньги якобы поступали на счета общественной организации 35-я Береговая батарея», которую связывают с нынешним спикером Законодательного собрания Севастополя Алексеем Чалым. А вот о судьбе этих денег до сих пор ни чего не известно. Ни единого финансового отчета город не увидел. В сентябре прошлого года Алексей Чалый потратил огромные средства на свою избирательную кампанию в Законодательное собрание. Севастопольцы даже стали поговаривать, что на выборы пошли те самые деньги, которые поступали из разных регионов России.

Недавно «Ночные волки» выступили с инициативой о проведении тщательной проверки по распределению гумпомощи. Эту инициативу сегодня поддержали политическая партия «Патриоты России», объединение воинов-афганцев «Боевое Братство», Севконтроль и многие севастопольцы.

По мнению инициаторов, чтобы прекратить хождение разных неприятных слухов и публикаций в СМИ, необходимо распоряжением Губернатора создать специальную комиссию из представителей соответствующих служб правительства, депутатов, компетентных органов и общественности, чтобы проверить все документы относительно полученной гуманитарной помощи, факты, касающиеся её поступления и распределения. Включая количество, ассортимент, ответственных, места приёма и складирования, а также списки получивших и т.д.

Результаты проверки надо обязательно оформить соответствующим отчётом с подписями всех, принимавших участие в работе данной комиссии. Отчёт опубликовать в СМИ.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ