СКАНДАЛ: Чалый о заместителе Губернатора: «Он оказался интриганом, который вел двойную игру»

0
39

Новости Севастополя, 24 июня 2015.

На пленарном заседании сессии Законодательного Собрания 24 июня 2014 года, в нарушение регламента, Председатель Законодательного Собрания Алексей Чалый внес без обсуждения в проект Постановления по первому вопросу повестки дня изменения, касающиеся выражения недоверия заместителю Губернатора Севастополя Алексею Еремееву, возглавляющему Департамент экономики и финансов.

Новости Севастополя
Новости Севастополя

В своем выступлении по данному изменению в проект постановления Алексей Чалый сказал «Когда Законодательное Собрание утверждало кандидатуру Алексея Еремеева на должность заместителя Губернатора Севастополя, я голосовал за него. Я надеялся, что это высококвалифицированный специалист. Но он оказался интриганом, который вел двойную игру. От него невозможно было получить какую-либо информацию, она тщательно скрывалась. Плюс к этому он с большой неохотой выделял бюджетные средства на нужды Законодательного Собрания. Поэтому я призываю проголосовать за недоверие Алексею Еремееву».

Согласно п.2. Статьи 24  Федерального Закона Российской Федерации «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»

«Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации вправе выразить недоверие руководителям органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в назначении которых на должность он принимал участие, если иное не предусмотрено конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации. Принятие решения о недоверии указанным руководителям влечет немедленное освобождение их от должности или иные последствия, установленные конституцией (уставом) и (или) законом субъекта Российской Федерации».

В знак протеста против грубого нарушения регламента шесть депутатов Законодательного Собрания Севастополя покинули сессионный зал заседаний. Голосами 14 прочаловских депутатов постановление было принято.

Интересная деталь, отправляя в отставку главного финансиста Севастополя, депутаты во главе с председателем законодательного органа, даже не подумали о его альтернативной замене. Фактически весь финансово-экономический сектор Севастополя обезглавлен. Что это? Экономическая диверсия против Севастополя в пользу Украины (учитывая слишком частые и откровенные заявления заместителя главы севастопольского парламента Кулагина о ностальгии по Украине)? О чем думали депутаты, когда голосовали за недоверие Еремееву, только на основе голословных заявлений Алексея Чалого о том, что он интриган и, что не дает денег на Законодательное собрание?

Комментируя принятое решение, Депутат Борис Колесников, по чьей инициативе депутаты покинули сессионный зал, отметил, что «Уже сегодня незаконное решение депутатов Законодательного Собрания будет обжаловано в суде. Это не первый случай нарушения регламента, который позволяет себе Алексей Чалый и его команда. Сегодняшний прецедент выглядит как месть Председателя Законодательного Собрания Губернатору Севастополя за увольнение своего заместителя Дениса Добрякова, который является креатурой Чалого».

«Севастопольское агентство новостей» внимательно следит за развитием ситуации.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ