Сказка о коррупции. Или о том, как Винни Пух медика на халяву захотел!

0
91

Новости Севастополя, 18 июня 2015.

В начале 90-х годов прошлого века была популярна шутка «Рок против наркотиков это все равно, что пчелы против меда». Никогда бы не подумал, что она станет актуальной и в наши дни. В Севастополе начали проявлять активность «неправильные пчелы», как говорил герой любимого детского мультфильма Винни Пух.

Новости СевастополяИтак, обо всем по порядку. «Правильные пчелы», а точнее пчеловоды решили провести ярмарку меда на площади 50-летия СССР. Обратились в Главное управление потребительского рынка и лицензирования, чтобы получить разрешение, согласовать расположение торговых мест и ассортиментный перечень для проведения временной ярмарки меда. Пчелы же «правильные», не дикие из дупла, где соты хаотичные, а «мед» пахнет не пойми чем. Как не пойти таким навстречу? Получили разрешение, даже постановление Правительства Севастополя по такому случаю вышло.

Выстроили пчелы свои ульи на рынке, который уже лет двадцать кроме, как стихийной помойкой не назовешь. Ровные, красивые ухоженные ульи, любо – дорого смотреть. Но откуда не возьмись, беда пришла. Совсем не добрый Винни Пух решил, что пчелы эти неправильные и соответственно делают неправильный мед. Директор ярмарки сельхозпродукции, а если сказать честно просто выгребной ямы, куда приходит умирать эта самая сельхозпродукция, Анна Стригина задумала полакомиться медком на халяву. Страсть ко всему бесплатному у нее в крови еще со времен ее дружбы с бандитами, которые в  лихие 90-е рэкитировали Сталинградский рынок под ее присмотром. Даже не просто к бесплатному, а чтобы еще и доплачивали. Пчелы этому Винни Пуху не понравились тем, что места у подшефных Пятачков с подгнившими овощами и фруктами заняли. Как может такое случиться, что вместо рядов с грязными корытами и картонными коробками, в которых доживает свой век столь любезная Винни сельхозпродукция. Кстати, до селе не известно, кто Винни Пуха назначил смотрителем ярмарки.

Винни Стригина, она же Анна Пух, и выкуривать дымом смрадным пчел пыталась, и палкой ульи разворошить, но только у пчел и на ульях, и на каждой ячейке сот с медом сладким клеймо стоит от Пчелиной Матки – Царицы Вседержительницы. Еще и деньги от продажи меда в казну пасеки капают, а не в карман Королевы ярмарки – помойки. Никак не получается у Анны Пух с пчелами справиться. Решила она обратиться к мудрой Сове за помощью, но перепутала одно дупло с другим. Вместо Наимудрейшей Совы из Главного управления потребительского рынка и лицензирования пришла с претензиями к Мудрой Сове из ГУП «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя». Мудрая Сова хоть и выдает разрешения на расстановку ульев, но по большому счету это не её забота. Она опекает другие леса – Центральный, Юмашевский и самый дальний на 5-м кордоне. Выслушала Мудрая Сова претензии Винни Стригиной и собрала совет своих собратьев – Бориса Колесникова и Татьяну Вусатенко. Обсудили они все аргументы незадачливой Анны Пух и смеялись долго. В конце, концов сообщили гостье, что ошиблась она адресом по неуклюжести медвежьей своей.

От злости нашего незадачливого медвежонка сначала раздуло так, что все подумали о её важности и даже в газетах написали. А потом разорвало Анну Пух на бесконечное множество маленьких «неправильных» пчел. И они продолжают бороться против правильного меда. Кстати, неправильных пчел в учебниках по биологии еще называют трутнями – это такие пчелки, которые с виду похоже на пчелок, а на самом деле это не пчелки, а тунеядцы, которые воруют медок у настоящих пчелок, которые делают правильный мед.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ