Срочно в номер: Умер самый сумасшедший сенатор США — Джон Маккеин

0
256

Новости Севастополя, 8 июня 2015.

Сегодня ночью 7 июня в Вашингтоне на 79 году жизни скончался самый сумасшедший сенатор  США (United States Senate) Джон Маккейн (Джон Сидней Маккейн III).

Новости Севастополя
Барак Обама и Джон Маккейн на дебатах во время избирательной куампании

Как сообщает агентство Associated Press, он умер внезапно во сне.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама уже выразил слова поддержки родным и близким сенатора, отметив огромный вклад Джона Маккейна в продвижении демократии по всему миру.

СПРАВКА

Джон Маккейн занимал пост председателя Сенатского Комитета по вооруженным силам от республиканской партии.

Джон Маккейн в 1958 году окончил Военно-морскую академию США, став лётчиком палубной авиации. Являлся ветераном вьетнамской войны. Был сбит советской ракетой над Ханоем в 1967, пробыл во вьетнамском плену пять с половиной лет и был выпущен в 1973 году по условиям Парижского соглашения.

В 1981 году Маккейн ушёл в отставку с военной службы, а в 1982 был избран в Палату представителей Конгресса США от Республиканской партии. В 1986 избран сенатором от Аризоны, переизбирался четырежды — в 1992, 1998, 2004 и в 2010. В 2000 пытался выставить свою кандидатуру в президенты США от Республиканской партии, но проиграл Джорджу Бушу младшему на партийных выборах.

В 2008 году был кандидатом в президенты США от республиканцев (официальную поддержку Маккейну оказал тогдашний действующий президент Джордж Буш-младший), однако проиграл выборы кандидату от демократов Бараку Обаме.

Джон Маккей известен своими радикальными взглядами на переустройство миропорядка, ненавидел Россию и любил Украину. Не однократно говорил о начале ядерной войны с Россией. И это понятно, ведь в молодые годы именно русские сбили его самолет над вьетнамским небом, куда он прилетел убивать.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Мир тесен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ