Стало известно, что Украина собирается объявить войну России! (видео +18)

0
37

Новости Севастополя, 8 июня 2015.

Первым подготовительным шагом к объявлению войны России стал Закон «О правовом режиме военного положения», который сегодня подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Новости СевастополяОб этом сообщается на сайте Верховной рады.

Как отмечается в документе, «военное положение — это особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности». Военное положение может быть введено после того, как Верховная рада утвердит соответствующий указ президента страны, отмечается в документе.

«Мерами правового режима военного положения по закону, в частности, является: … интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины», — говорится в пояснительной записке.

Помимо этого, согласно закону, введение военного положения автоматически введет трудовую повинность для трудоспособного населения, разрешит принудительное отчуждение имущества, запретит собрания и митинги, деятельность неугодных политических партий, регулирование СМИ, насильственное отчуждение имущества, которое находится в частной или коммунальной собственности, введение комендантского часа, ограничение свободы передвижения граждан и далее.

Украинский парламент 27 января принял постановление, в котором Россия объявлена страной-агрессором.

Ранее Порошенко заявлял, что военное положение на Украине может быть введено за несколько часов в случае необходимости.

«Сейчас это позволяет сделать законодательство. Для людей это значительное ограничение гражданских прав: вводится цензура, комендантские часы, принудительные отъем собственности. Хочу отметить, что на сегодня, несмотря на войну, я остаюсь приверженцем сохранения ключевых прав», — сказал он.

Похоже, что Украина постепенно превращается в Германию 1933 года.

Порошенко готов ввести военное положение

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти готовы к переходу к принятию решения о введении военного положении на всей территории страны. Такое возможно в случае дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе.

Сын Порошенко пошел против отца

Новости СевастополяДепутат Верховной рады Украины Алексей Порошенко, сын лидера страны, высказался против введения военного положения, сообщает УНН.

«Для обеспечения обороны и для того, чтобы Украина выжила, нам надо в первую очередь выжить в этой войне. С другой стороны, нам нужно продолжать экономическую работу внутри страны. Я уверен, что в случае введения военного положения второй пункт будет сложнее выполнять», — заявил Порошенко-младший.

Тимошенко предложила ввести военное положение в Донбассе

Новости СевастополяВ свою очередь бывшая газовая принцесса и узник украинских лагерей Юлия Тимошенко предложила объявить в Донбассе военное положение.

Об этом говорится в ее заявлении, адресованном президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману.

«Предлагаю привлечь к участию в созванном президентом Совете национальной безопасности и обороны председателей парламентских фракций, принять решение о создании ставки Верховного Главнокомандующего и объявления военного положения на территории Луганской и Донецкой областей», — отмечается в заявлении.

Украина объявит войну России

Еще один яркий представитель партии войны председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Сергей Пашинский пошел гораздо дальше своих соратников, он заявил, что Киев готов объявить войну России.

«Все решения запечатаны в конверты», — сказал он, отметив, что конверты будут вскрыты ответственными лицами в случае вторжения российских войск на территорию Черниговской, Харьковской или любой другой области Украины.

По его словам, пока решение о вскрытии конвертов не актуально. Введение военного положения не даст ничего нового с точки зрения мобилизации и вооружения.

«Если мы объявим военное положение, у нас что, больше танков станет?» — цитирует Пашинского канал 24.

Он отметил, что это решение может иметь серьезные финансовые последствия.

«Нам МВФ как воюющей стране скажет, что денег не дадим, потому что есть устав Международного валютного фонда. Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи», — подчеркнул Пашинский.

ВИДЕО ДНЯ:

Противники саммита «Большой семерки» требуют от политиков «больше, чем сотрясания воздуха» в вопросах борьбы с нищетой.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Новости Рамблер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ