Украина не пускает детей в российский «Артек»

0
39

Новости Севастополя, 12 июня 2015.

Детей из Украины на юбилейной смене в «Артеке» нет, сообщил гендиректор лагеря

Новости СевастополяГенеральный директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак сообщил, что на 90-летие знаменитой российской -крымской здравницы прибыли 60 детей из-за рубежа. По его словам, среди иностранных гостей нет ни одного ребенка из Украины.

«В эту смену Белоруссия — 38 человек, и Казахстан — 32 человека. Другие страны появятся в следующую смену, так как на эту путевки не продавались. Приезд иностранцев возможен, в основном, только в рамках коммерции», — сказал А. Каспржак.

Он выразил сожаление по поводу того, что в юбилейной смене не будет детей из братской и многострадальной Украины. Похоже, что Украина еще объявила блокаду и детскому счастью.

По информации директора лагеря, первая смена станет центральным событием этого года, ведь 16 июня состоится грандиозное празднование 90-летнего юбилея «Артека». В этой смене ней принимает участие 2 тыс. 170 детей из всей России. Шесть отреставрированных (обновленных) лагерей международного детского центра  — «Лазурный», «Янтарный», «Хрустальный», «Морской», «Речной» и «Озерный», стали хорошим подарком детям к юбилею.

Ранее сообщалось, что путевки будут выделяться лишь самым талантливым детям, которых выберут регионы РФ. Коммерческая часть также планируется, однако ее доля будет невелика.

В прошлом году «Артек» навестило множество детей из-за рубежа, в том числе из Харьковской, Киевской и Одесской областей Украины, из Испании, Швейцарии, Швеции, Голландии, Франции, Объединенных Арабских Эмиратов и США.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ