Украинские беженцы в Севастополе не хотят работать

0
36

Новости Севастополя, 16 июня 2015.

В Севастополе захотели официально работать  всего 29 бывших беженцев с юго-востока Украины

Новости СевастополяВ Севастополь летом 2014 года  приехали  17 тыс  граждан Украины,  спасавшихся от  войны на юго-востоке страны.  Несмотря на то, что не все из них остались в городе, до сих пор, желание не работать,  у тех кто остался, сохранилось.

Об этом  на  пресс-конференции  во вторник заявил директор севастопольского Центра занятости Валерий Ильченко.

«Из общего числа  беженцев  с юго-востока Украины, в Центр занятости обратились всего 150 человек. Более 100 человек были нами трудоустроены. В настоящее время из них работают 29 человек», — сказал Ильченко.

«Это явление – нежелание работать – тогда еще было заметно (прим. ред.: летом 2014 года). Один из предпринимателей, приехав в пункт временного размещения, предложил беженцам временную работу по разгрузке вагонов, установив зарплату выше средней по городу, – рассказал Ильченко, – они не только отказались, но и, простите за выражение,  послали его».

Новости СевастополяАналогичная ситуация сложилась еще летом прошлого года, когда Губернатор Севастополя Сергей Меняйло после посещения «пункта временного размещения беженцев из Украины», отдал команду Центру занятости обеспечить выезд специалистов на место расположения беженцев для оказании помощи в их трудоустройстве. Специалисты выехали, но особо желающих работать среди 1,5 тысяч человек не нашли. От предпринимателей Севастополя поступало много предложений о приеме на работу по сбору урожая, на строительство объектов и т.д., но реально на работу устроилось только 5 (!) человек.

«Справедливости ради,  мы понимаем, что  среди беженцев  было много реально пострадавших. Но к нам приехали не только такие»,- заключил глава Центра занятости.

Напомним, большая часть беженцев была переселены в регионы России по квоте правительства РФ.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ