В Крыму объявлена война…

2
83

Новости Севастополя, 19 июня 2015.

В Крыму объявлена война контрабанде продукции украинского производства

Под жесткий контроль таможенной службы России попали такие виды продукции, как сахар и конфеты. С момента, как украинские производители сахара приостановили поставки продукции в Крым, этот товар, а также производимая продукция продолжила завозиться контрабандным способом. Эксперт-аналитик  в области экономики Николай Баранов из Санкт-Петербурга поделился своими размышлениями и прогнозами с «Севастопольским агентством новостей».

Новости Севастополя— Буквально на днях госпогранслужба РФ задержала 47 тонн контрабандного украинского сахара. Незаконный товар злоумышленники пытались провезти через контрольный пункт «Каланчак» (на границе с Херсонской областью). Партия контрабандного украинского сахара составила более 47 тонн.

Не так давно на взятке был пойман сотрудник подразделения Федеральной таможенной службы за провоз кондитерских изделий украинского производства (преимущественно фабрики Рошен), запрещенных для ввоза на территорию Российской Федерации.

По информации пресс-службы Главного управления СКР по Крыму, контрабанда сахара организована представителями украинской власти, имеющими хорошо налаженные связи и пути поставок товаров через приграничные регионы в прилегающих к полуострову областях на местах (в прилегающих к полуострову областях) под прочным прикрытием Киева.

На сегодняшний день уже проводятся оперативные мероприятия по дальнейшему выявлению организаторов контрабанды сахара и кондитерских изделий на территорию Республики Крым. Центральным управлением Федеральной таможенной службы РФ совместно с ФСБ планируется масштабная спецоперация по пресечению контрабандных поставок и созданию благоприятных условий для ввоза в Крым сахара отечественного производства.

К сожалению, в данный момент уже будет очень сложно определить, какой сахар является «нормальным», а какой «нежелательным». Оптовая цена отечественного сахара в Крыму колеблется в пределах 49-53 рублей за один килограмм. Это вполне нормальная цена, исходя из нынешней экономической ситуации. Контрабандный сахар дешевле, но и качество его хуже и условия его хранения неудовлетворительны. Некачественный продукт может привести к нежелательным последствиям для здоровья.

Невозможно достоверно оценить масштабы убытков от ввоза продукции контрабандным путём. Однако факт, что контрабанде сахара в Крыму, наконец, объявлена война, является свидетельством принятия реальных мер для наведения порядка. Что, в свою очередь, необходимо для успешного развития нового субъекта Российской Федерации.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Таможня походу начала работать, про ужесточение контроля на границе Украины и Крыма давно известно. https://yadi.sk/i/m6NLjuPshM5gx
    Это все началось с жалоб предпринимателей Краснодарского края, кто занимается сахаром. Цену-то им хорошенько сбили…

  2. И правильно!!! Был сахар по 30 рубасов, будет теперь по 100!!! К сезону-то, самое время. Мы вас научим Родину любить. Молодцы, герои-таможенники!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ