В Общественную палату записались пчеловоды, футболисты, роллеры, стоматологи, журналисты… и … Фронт змiн

1
92

Новости Севастополя, 30 июня 2015.

После принятия 15 мая 2015 года Закона № 136-ЗС «Об Общественной палате города Севастополя» началась работа по приему документов от общественных и некоммерческих организаций, которые выдвигают своих кандидатов в Общественную палату. Напомним, что в состав Общественной палаты Севастополя войдут 24 человека. Восемь кандидатов из сформированного списка будут выбраны губернатором Севастополя, своих 8 назовет Законодательное собрание. Эти 16 человек выберут из списка поданных кандидатур оставшихся восьмерых членов.

Новости СевастополяРабочая группа по приему документов будет работать по 2 июля 2015 года включительно. Как рассказал нашим журналистам один из членов рабочей группы Глеб Якушин, с момента начала работы подача документов была не активной, но в последние дни общественники спешат подать необходимые документы. Если говорить об абсолютных цифрах, то по состоянию на вечер 29 июня было подано 34 заявки, то к середине дня 30 июня их число составило 65. Говоря языком абитуриентов, конкурс в Общественную палату на текущий момент составляет один к четырем.

Список некоммерческих и общественных организаций, которые выдвигают своих кандидатов многопланов и разнообразен. Здесь можно увидеть представителей самообороны, которые встали на защиту Севастополя во время «Русской весны». Среди них Андрей Ситников от ОО «Блокпост Севастополь», Николай Щенников от «Севастопольской обороны», Евгений Балашов от «Объединения патриотов Севастополя».

Немало спортивных организаций также подали своих кандидатов. Помимо всероссийских ДОСААФ и общества рыболовов и охотников заявки поданы непосредственно севастопольцами. Среди них хочется отметить Федерацию футбола Севастополя, которая выдвинула хорошо известного всем горожанам Евгения Репенкова, Федерацию дзю-до Севастополя с кандидатурой Вадима Дворникова и совсем еще молодое Сообщество роллеров Севастополя.

Есть среди тех, кто подал заявки и привычные севастопольцам общественные организации, которые на протяжении многих лет ведут свою деятельность. Это «Союз Чернобыль Севастополь» (кандидат Анатолий Олейников), Городской совет садоводов и огородников (Анатолий Шуваткин), Ассоциация работающих инвалидов (Александр Безруков). А есть и организации, которые мало известны в широких кругах, объединяющие горожан по корпоративному профессиональному признаку. Например, Стоматологическая ассоциация Севастополя или Союз журналистов России, который выдвинул в Общественную палату своего руководителя Сергея Горбачева.

Не остаются в стороне и общественники, занимающиеся сохранением истории Севастополя и патриотическим воспитанием детей и молодежи. Приятно видеть в списке подавших заявку «Объединение поисковых отрядов «Долг»», Общество содействия развитию 11-й береговой батареи, общественной организации «Бессмертный полк», представителей казачества от общины Свято-Никольская казачья сотня и Русской общины Севастополя. Они предлагают в качестве кандидатов «героя Графской пристани» Вячеслава Бебнева и атамана Севастопольского особого полка Терского казачьего войска Сергея Голикова.

Не обошлось и без кандидатов, которые знакомы севастопольцам как давние сторонники украинского стремления в Европейский Союз, но которые во время весенних событий прошлого года стремительно изменили свою желто-голубую окраску на цвета российского триколора. Это всем известный «борец с незаконным строительством», руководитель севастопольского отделения партии Арсения Яценюка «Фронт змiн» Иван Комелов и севастопольский правозащитник и «Миротворец» Андрей Гефтман, который до последнего времени мечтал о евроинтеграции и ратовал за «общечеловеческие ценности».

Впереди еще два дня приема документов, до 2 июля включительно. Затем рабочая группа передаст все документы Губернатору Севастополя Сергею Меняйло и председателю Законодательного Собрания Алексею Чалому, которые в свою очередь выберут своих представителей по описанной в начале статьи схеме и утвердят их Указом Губернатора и постановлением Законодательного Собрания. Затем общественники выберут из оставшихся кандидатов, и Общественная палата Севастополя наконец-то приступит к работе.

Владислав Мокряков

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Евроинтеграция это правильно (Гефтман был прав),
    а общечеловеческие ценности в кавычки не заключаются. если мы не в ГУЛАГЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ