В ответ на западные санкции Россия может запретить ввоз в страну автомобилей европейских и американских марок

0
11

Новости Севастополя, 11 июня 2015.

Москва не оставит без ответа расширение антироссийских санкций в случае, если Запад все-таки пойдет на такой шаг, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Новости СевастополяПо словам Пескова, российская сторона уже вводила ответные ограничительные меры в отношении обложивших ее санкциями стран, и теперь готова продолжить этот процесс.

Он не стал уточнять, какие именно санкции Россия может ввести против Запада. Прошлым летом обсуждались сразу несколько вариантов следующего этапа российских контрмер, среди которых был запрет на ввоз в страну европейских и американских автомобилей. Россия готова предоставить китайскому автопрому рынок европейских и американских автомобиле. По мнению экспертов, сегодня отдельные марки китайских автомобилей ни чуть не уступают качеству европейских. Большим плюсом здесь является и низкая цена автомобилей их поднебесной. Так что вопрос имеет реальные перспективы внедрения.

Ранее расширением санкций России пригрозили страны «Большой семерки». По итогам их встречи канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила о готовности ввести в отношении Москвы новые ограничительные меры в случае эскалации конфликта на Украине.

Санкции в отношении России были в несколько этапов введены США, Евросоюзом и еще несколькими странами в прошлом году. Формальным поводом для санкций стали присоединение Крыма к России.

Владимир Монс, политобозреватель: «Но в реальности, по мнению многих экспертов, современные санкции — это один из видов недобросовестной конкуренции. Отдельные транснациональные корпорации таким образом пытаются подорвать экономику России и устранить мощного конкурента. Нужно отметить, что исключительный интерес к санкциям проявляют США. Они менее уязвимы от ограничения экономических связей с Россией чем Европа. Европейский Союз, ввязавшись в санкционные игры под давлением США, несет большие потери. И на против Россия, за счет активизации своих внутренних резервов, введения программы импортозамещения, и переориентирования на восток, укрепляет свои позиции».  

В прошлом августе Россия запретила ввоз ряда продуктов питания из стран, которые ввели в ее отношении санкции. Российские власти считают, что все необходимые продукты можно импортировать из дружественных государств.

Севастопольское агентство новостей — Новости Сеdастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: BBC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ