В Севастополе с 15 июня повышается стоимость проезда в маршрутках

0
45

Новости Севастополя, 11 июня 2015.

С 15 июня в Севастополе поднимется цена на проезд в маршрутных такси с 10 до 12 рублей. Об этом заявил начальник управления транспорта департамента городского хозяйства Евгений Бабич.

Новости СевастополяПо его информации, уже готово постановление, которое дает основание установить единый тариф для всех перевозчиков. «Только два перевозчика из 12 подали заявку на расчет тарифов. Тем не менее, тариф будет распространяться на всех», — уточнил Е.Бабич.

Он пояснил, что рост тарифа обусловлен повышением стоимости запчастей.

В свою очередь директор департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Олег Казурин сообщил, что городские власти изучают опыт Крыма, где плата за проезд в общественном транспорте меняется в зависимости от сезона.

«Эта информация была передана губернатору. Принятие решения – за ним», – добавил О.Казурин.

Как сообщалось ранее, в мае в севастопольских маршрутках появились объявления о том, что цены на проезд с 1 июня будут повышены, а льготная перевозка граждан – временно приостановлена. Под объявлением значилась подпись «Правительство Севастополя».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Правительство Севастополя не принимало таких решений, пообещав привлечь к ответственности перевозчиков, которые «показывают пальцем на правительство, принимая самостоятельные решения».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Видео: ИКС ТВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ