В Севастополе улучшением здравоохранения займется специальная комиссия ОЭС

1
36

Новости Севастополя, 18 июня 2015.

Общественники будут помогать решать самые проблемные вопросы в сфере медицины 

В Севастополе решено создать специальную комиссию из специалистов в сфере медицины из числа общественников, чтобы помогать правительству Севастополя решать ряд вопросов связанных со здравоохранением города. Решение это возникло не случайно. По словам экспертов, люди продолжают жаловаться на качество обслуживания и очереди в больницах, а также работу скорой помощи.

Новости Севастополя— Пока врачи не поймут, что их долг лечить людей с мертвой точки мы не сдвинемся, — высказал свое мнение во время заседания общественно-экспертного совета председатель комиссии Иван Ермаков. – Кадры у нас есть, деньги государство предусматривает, оборудование поступает, но все как-то беспланово, бессистемно. Надо менять идеологию врачей!

Содействие управлению здравоохранения Севастополя – главная цель экспертов общественной комиссии. Причем, это не просто группа инициативных людей так сказать с улицы, а специалисты в области медицины, входящие общественные организации, союзы медиков имеющие медицинское образование. Однако и обычные люди, которым не безразлична ситуация со здравоохранением в городе могут вступить в состав комиссии.

— Будем формировать 10 ключевых проблем в месяц, и рассматривать их, искать пути разрешения ситуации, — говорит Иван Ермаков. – Причем комиссия будет при губернаторе Севастополя, то есть иметь право вмешиваться в дела Управления здравоохранения, помогая им решить ряд проблем с медициной.

За создание этой комиссии проголосовала во время заседания 17 июня большинство присутствовавших. Тем самым сделав группу экспертов легитимной.

Устав комиссии, задачи, цели были разработаны заранее и уже отправлены губернатору Севастополя Сергею Меняйло на рассмотрение.

Анна Мельникова

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Руководитель комиссии, доктор медицинских наук, профессор Мальцев Станислав Геннадиевич. Уже на первом заседании был заслушан отчёт группы экспертов, занимавшихся изучением положения дел в Скорой помощи. Отчёт потрясает количеством вопиющих нарушений, допущенных руководством Управления по здравоохранению. Вот цитата из него: «На основании выше изложенного комиссия считает, что в службе скорой помощи сложилась критическая ситуация, которая может привести к остановке ее работы в 4-ом квартале 2015 года по причине отсутствия соответствующего материально-технического обеспечения исходя из нормативного расчета 40 круглосуточных выездных бригад. В коллективе имеется серьезная напряженность, повышенный отток кадров всех категорий сотрудников, повышенная протестная готовность.» И это только один участок работы. А, как известно, положение в службе скорой помощи, как зеркало отражает положение во всём здравоохранении города. Что будем делать, севастопольцы? Надо вступать в комиссию и начинать действовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ