В Херсонесе отреставрировали дорогу к античному театру

0
42

Новости Севастополя, 7 июня 2015.

Ко Дню города в Национальном заповеднике «Херсонес Таврический» стало еще одной широкой дорогой больше. Правда, ведет она не к храму, а к театру.

Новости Севастополя
Колизей Херсонеса

История древнего Херсонеса по-прежнему полна парадоксов. Когда-то новая религия заставила бывших язычников забыть дорогу в античный театр и превратить его в городскую свалку. Спустя несколько веков дорога в мир искусства обрела новую жизнь. Две дороги связали важнейшие духовные нити человека — Храм и Театр, веру и культуру.

15 июня первопроходцами нового маршрута в мир культуры, к античному театру могут стать все желающие- с 15.00 в музее День открытых дверей.  Посетителей приятно удивит и вид отреставрированного местного колизея, в котором через неделю (24.06) начнется 24-й по счету театральный сезон. Последний раз Херсонеский Колизей взрывался овациями восторженной публики ровно 1500 лет назад!

Разумеется, это не единственный подарок, который подготовил к Дню города коллектив заповедника. В Итальянском дворике любителей истории порадуют и удивят выставки из фондов музея, которые познакомят не только с новыми экспонатами, но и с малоизвестными архивными материалами. На этот раз архивисты расскажут о некоторых заметных в истории Севастополя людях, интерес которых к Херсонесу оказал важнейшее влияние на их дальнейшую судьбу (А.Л. Бертье-Делагард, М.И. Скубетов (Скубентов), Н.М. Янышев).

Ко Дню города в заповеднике также откроется выставка-продажа керамики на херсонесскую тематику — приглянувшийся «экспонат» можно будет унести домой.

Кульминацией праздника станет концерт русских романсов Надежды Мироводовой и военного оркестра.

Дню города посвящен и Фестиваль этнического танца, который пройдет в отреставрированном античном театре в выходные дни, 16-17 июня.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ