Юрий Восканян: «По программе модернизации севастопольское здравоохранение получил около полутора тысяч единиц современного оборудования»

0
17

Новости Севастополя, 18 июня 2015.

Всего Севастополь  получит   2421  единиц  современного медицинского оборудования по линии  помощи правительства Москвы, Олимпийского комитета и Красного Креста. Об этом в день медицинского работника  заявил директор департамента здравоохранения Севастополя  Юрий Восканян.

Новости Севастополя «Сегодня здравоохранение Севастополя лавинообразно меняет  свой технический потенциал. Такого объема на такую численность населения  ни в одном субъекте за такой короткий промежуток времени  никогда не поставлялось. Из них 1316 единиц новейшего медоборудования уже поставлено в Севастополь», – сказал Восканян.

Все  это серьезно сказалось на том, что очередей  стало гораздо меньше, медикам стало более комфортно работать,  а безопасность медицинских вмешательств выросла в разы.

 «Три наших учреждения заявились на оказание высокотехнологической медицинской помощи. Это 1-я, 5-я и 9-я больницы. Уже сегодня мы обозначили первые 250 случаев, когда больные не будут уезжать из субъекта в другие регионы, а оперироваться здесь на месте», – отметил Восканян.

Он сообщил, что за прошедший год севастопольская  медицина значительно пополнилась кадрами. «Врачей – плюс 57, медицинских сестер – плюс 239, санитарок – плюс 35. В апреле – мае мы выше целевых показателей по всем категориям медработников», – добавил руководитель горздравотдела.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ