Без бумажки ты…Двадцать тысяч севастопольцев из-за ФМС лишены большей части своих прав

0
13

Новости Севастополя, 24 июля 2015.

Двадцать тысяч севастопольцев уже месяц не могут полноценно работать, лечиться, получать пенсию и отдавать детей в школы и детские сады – у них нет городской регистрации.

Новости СевастополяРечь идет о тех горожанах, кто должен получить российские паспорта по суду, не имея вообще никакой прописки. Некоторые успели выписаться на материковой Украине, а зарегистрироваться в Севастополе – нет: «русская весна» застигла их врасплох. Многие из них уже несколько лет живут и работают в Севастополе, но при Украине не было строгих норм по регистрации. С переходом Севастополя в Россию людям для получения российского гражданства необходимо подтвердить свое постоянное пребывание в городе на момент до 23 февраля 2014 года. Те кто не имел постоянной регистрации должны пройти процедуру подтверждения через суд.  Чтобы получить документ с двуглавым орлом – они стояли в бесконечных очередях возле ФМС и тратили нервы в судах.

Весь последний год этим людям ФМС выдавал справку о временной регистрации. Документ действовал полгода, затем выдавался новый. Однако, по данным крымской полевой миссии по правам человека, месяц назад Управление жилищной политики Севастополя прекратило оформлять временную регистрацию, а замены справке не придумали.

Теперь же получить ответ, когда все же возобновится временная регистрация, не удается – в Управлении жилполитики люди упираются в двери, перегороженные доской, и объявление, что приём не ведётся из-за переезда.

По всей видимости Правительству Севастополя пора начать масштабную кадровую ротацию именно со службы ФМС. Именно в ФМС самые большие нарекания на качество работы. Нехватка сотрудников никого не освобождает от ответственности.

Ирина Добровольцева

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ