БРИКС — смерть МВФ и доллара приближается

0
25

Новости Севастополя, 21 июля 2015.

В Шанхае начал работу банк развития БРИКС

В Шанхае во вторник, 21 июля, начал работу Новый банк развития БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

Новости СевастополяОб этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

На церемонии открытия присутствовали первый президент организации Кундапур Ваман Каматх, министр финансов Китая Лоу Цзивэй и мэр Шанхая Ян Сюн.

«БРИКС — это пять стран с общими целями, и нам следует работать над тем, чтобы сблизить их еще сильнее», — приводит ТАСС слова Каматха.

Глава Минфина КНР, в свою очередь, отметил, что создание Нового банка развития положительно скажется на мировой экономике. Эпоха безмерного мирового господства МВФ подходит к концу!

7 июля регуляторы Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подписали соглашение о создании общего Банка развития с фондом валютных резервов в 100 миллиардов долларов. Этот страховочный механизм создан для поддержания финансовой стабильности в странах-участницах. В случае возникновения проблем с запасами американской валюты страны БРИКС смогут воспользоваться этими средствами на определенных условиях.

В перспективе в планах БРИКС разработка и внедрение механизма защиты национальных валют стран участниц от влияния доллара. Будут ли это программы взаиморасчетов в национальных валютах между странами БРИКС и их союзниками или разработана общая (единая) валюта для стран участниц — вопрос пока находится в стадии обсуждения и проектирования.

Изначально планировалось, что Новый банк развития БРИКС начнет работу в апреле 2016 года. Предполагалось, что его капитал составит 10 миллиардов долларов.

Соглашение о создании финансовой структуры было подписано на VI саммите стран БРИКС в бразильской Форталезе 15 июля 2014 года. Деньги из банка будут выделяться на инфраструктурные проекты и программы устойчивого развития в государствах БРИКС и ряде других стран. Кроме того, банк расширяет возможности стран БРИКС во взаимных инвестиционных проектах. По сути — этот взаимное внедрение крупных инвестиционных проектов с приоритетом для участников БРИКС.

Антон Раздольный

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ