Как депутаты Заксобрания «похоронили» живописный пляж Казачки и испортили людям отдых на все лето

0
105

Новости Севастополя

Новости Севастополя, 13 июля 2015

Жители микрорайона Казачьей бухты на прошлой неделе увидели на дверях своих подъездов листовки с призывом всех неравнодушных присоединиться к субботнику, который организуют депутаты Законодательного Собрания во главе с заместителем председателя Екатериной Алтабаевой.

На официальном сайте Заксобрания также появилась информация о субботнике. Жителям сообщили, что «В субботу, 11 июля, в 9.00 депутаты Законодательного Собрания вместе с избирателями приведут в порядок детскую площадку в районе традиционного места отдыха жителей Казачьей бухты. По просьбе избирателей будет завезен песок для благоустройства прибрежной территории».

Новости Севастополя

В назначенный срок немногочисленная группа жильцов и депутаты собрались в субботник. Добавим к этому, что все происходило под пристальным взором телекамер и фотоаппаратов многочисленных журналистов, которых по уже давней севастопольской традиции на таких субботниках больше чем участников.

Новости Севастополя
Екатерина Алтабаева и Михаил Чалый

Про детскую площадку так никто и не вспомнил, а вот с песком история получилась занятная. Депутаты, которые уже не первую неделю злобно обсуждают «окаменевшие» клумбы на площадях Ушакова и Лазарева и обвиняют Правительство в безвкусице, привезли для благоустройства пляжа Казачки грязный строительный щебень вперемешку с галькой. На облагораживание пляжа аж целый КАМАЗ. Буквально за полчаса трактор разровнял эту смесь по побережью и субботник закончился.

Новости СевастополяНовости Севастополя

Дальше началась пресс-конференция для журналистов. Тема благоустройства ушла на второй план. Народные избранники начали клеймить позором фирмы – застройщики, которые собираются строить свои объекты в прибрежной черте. Старые песни на новый лад.

Вроде бы доброе дело затеяли, но получилось все традиционно никак. Громкий пиар самих себя и имитация бурной работы на благо жителей Севастополя. И совершенное  двуличие в отношении «окаменения» Севастополя. По словам жителей микрорайона в Казачьей бухте, после такого благоустройства на пляже не только детям, но и взрослым находиться просто невозможно – гравий очень острый и можно сильно пораниться, кроме того, он настолько грязный, что солнце даже не может пробиться к телу, чтобы украсить его бронзовым загаром. Жители возмущаются, что на строй площадках сейчас чище чем на пляже Казачки. А Вы говорите о строительных фирмах.

Всегда ваш Владислав Мокряков

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ