Керченский мост проверит госэкспертиза РФ

0
46

Новости Севастополя, 2 июля 2015.

Проектные работы по строительству керченского моста, который свяжет полуостров с материковой частью России идут вовсю. Территорию проверяют саперы и археологи на наличие взрывоопасных предметов, а также культурных и исторических ценностей.

Новости СевастополяОднако наибольшей тщательности нуждаются технические проверки моста на соответствие требованиям законодательства, технических регламентов, а также строительных норм и правил. Конструкцию моста передадут на госэкспертизу РФ.

— Учитываться должна в первую очередь безопасность, надежность, долговечность и минимальное воздействие на окружающую среду, — говорят в пресс-службе Росавтодора. – На экспертизу передадут также программу по охране окружающей среды.

Новости Севастополя

К слову, специалисты мониторят животный и растительный мир в окрестностях строительства керченского моста. В случае угрозы флоре и фауне из-за стройки, животных, птиц, растения переселят на безопасное расстояние.

— Процесс прохождения Главгосэкспертизы – это заключительный этап в согласовании проектной документации, — сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт. — Важно уделить детальное внимание масштабному проекту и получить положительное заключение, как по инженерным решениям, так и по экологическим аспектам. В этом случае мост будет выверенным и надежным, что позволит избежать сложностей при его строительстве, исключить любые риски, которые могут повлиять на сроки проведения работ и ввод сооружения в эксплуатацию.

Новости Севастополя

Как сообщают в пресс-службе Росавтодора, в проектирование моста участвуют российские проектные, научно-исследовательские, экологические институты и лучшие эксперты в области инженерных изысканий. В общем, специалисты высшего уровня, что и не удивительно – проект-то масштабный.

КОНКРЕТНО

Мост через Керченский пролив по проекту состоит из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов. Трасса берет начало на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и выходит на остров Тузла.  Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун. Общая длина перехода составит 19 километров.

По плану автомобили будут двигаться по четырем полосам с возможной скоростью до 120 километров в час. В сутки по мосту, возможно, будет проехать около 40-ка автомобилей.  Что касается железной дороги, то она по проекту включает два пути, по которым могут проехать в сутки до 47 поездов. А чтобы была возможность движения водного транспорта, проект моста предусматривает арочные пролеты длиной 227 метров. Учитывая то, что Азовское море мелкое, проектировщики разрабатывают 35-метровый надводный габарит, который и обеспечит свободное передвижение судов в керченском проливе.

По словам экспертов, на работу керченской паромной переправы мост не повлияет.

После согласования и положительной оценке конструкции моста, его планируют возводить по всему фронту, разделив территорию на 6 участков.

Материалы будут использовать отечественные.

Завершатся строительные работы в декабре 2018 года. Тогда  движение по мосту будет открыто в рабочем режиме. А уже в 2019 году после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост будет введен в эксплуатацию.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ