Крымчане едут на материк за длинным рублем

0
37

Новости Севастополя, 17 июля 2015.

Крымчане уезжают на материковую Россию в поисках лучших зарплат, украинские же мигранты не могут найти работу в сезон из-за высокой стоимости российского трудового патента – сообщил глава комитета Госсовета Крыма по экономической политике Виталий Нахлупин.

Новости Севастополя«Естественно, достаточно большое число специалистов переезжает на материк, потому что там на них есть спрос. И за счет того, что там зарплата выше и Крым не имеет притока работников с материка, он должен довольствоваться лишь рабочей силой с Украины», — цитирует чиновника «Крыминформ».

Севастопольстат озвучил сумму средней заработной платы по городу на начало года в 21 тысячу 329 рублей. Однако, общий показатель существенно завышается из-за большого количества военнослужащих, бюджетников и силовиков. Так, учителя средней школы в городе получают – от 10 до 20 тысяч, младший медперсонал от 7 до 19 в зависимости от интенсивности, кассиры и продавцы в среднем получают 15000, помощник руководителя частной фирмы – от 12 до 20 тысяч рублей. Кроме того, из-за санкций значительно ограничены возможности IT-сектора – специалисты по компьютерным технологиям так же массово покидают полуостров.

Средний же уровень цен и на аренду жилья, и на продукты в городе федерального значения – выше, чем по России и по некоторым показателям дотягивает до Москвы. Специалисты же в российской столице получают в среднем в два раза больше.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ