Мария Гайдар назвала Россию агрессором, который посылает свои войска в Украину

0
134

Новости Севастополя, 20 июля 2015.

Трагических событий на востоке Украины не было бы, если бы Российская Федерация не посылала туда своих политтехнологов и военных.

Новости Севастополя

Об этом заявила в интервью телеканалу новостей «24″ заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар, на которую в России возбуждено уголовное дело по факту убийства 13 — летней школьницы.

«Россия воюет с Украиной — это абсолютный факт. Там есть российские военные, они там гибнут. Там есть военная техника, есть переговоры мирные — об отводе вооружений. Это факт, тут нечего говорить, тут нет никакого вопроса: эта война есть. Может быть, для тех людей, которые смотрят исключительно российское телевидение, этой войны нет, но для меня то, что эта война есть — это абсолютный факт», — подчеркнула Гайдар.

На вопрос ведущего о том, считает ли она Россию, свою родину, страной-агрессором, Гайдар ответила: «Безусловно. Те события, которые происходят… их не было бы, если бы Россия не отправляла туда политтехнологов, военных. И это предательство, в том числе, относительно российских военных, которые там погибают, но они не признаны. Поэтому эта война вдвойне аморальна. И Крым аннексировала Россия — это моя позиция».

Украинский телеканал подал этот сюжет под соусом, что наконец-то, Мария Гайдар определилась с выбором Родины.

Новости Севастополя

Напомним, новая заместительница мэра Одессы украино-грузина Саакашвили, является гражданкой России и скрывается в Украине от уголовного преследования по делу об убийстве 13 летней школьницы (ДТП со смертельным исходом, Мария с места происшествия скрылась).

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ТВ 24 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ