Меняйло: Чалый меня лишил права оценить работу своего подчиненного?

0
42

Новости Севастополя, 2 июля 2015.

Заместителю губернатора Севастополя Александру Еремееву выдвинут вотум недоверия. Однако, глава региона решение заксобрания не поддерживает.

Новости СевастополяСпикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый вновь инициировал скандал в Севастополе. Он инициировал вотум недоверия заместителю губернатора региона Алексею Еремееву.

Губернатор Сергей Меняйло отправлять зама в отставку отказался. В ответ Чалый пригрозил обратиться в прокуратуру, чтобы те проверили законность действий губернатора, который игнорирует решение заксобрания, объявившего вотум недоверия.

Меж тем, Меняйло, в ответ уже подготовил обращение в Конституционный суд «о правомочности вынесения недоверия  его заместителю и нарушении регламента».

«Этот спор просто надуман. На сессии парламента этот вопрос не ставился, так же, как и перед сессией. В повестке обсуждения кандидатуры Еремеева не было. Он не был заслушан на заседании профильного комитета, на заседании комиссии, на заседании фракции. Алексей Михайлович высказал свое пожелание и поставил его на голосование без обсуждения», — пояснил губернатор в интервью НСН.

Глава Севастополя  сетует, что при обсуждении вотума недоверия Еремееву его мнения не спросили. «Начальник оценивает деятельность своего подчиненного. Меня этого права лишили? Кто, почему и, на каком основании?. Я действую в рамках закона. Если Алексей Михайлович считает, что я его нарушаю, он имеет право обращаться в профильные инстанции», — заявляет Меняйло.

«В таком большом хозяйстве, разумеется, есть и недоработки, и недостатки. Но есть общая оценка деятельности. Кстати, общая оценка деятельности даже профильным комитетом была дана положительная», — добавляет он.

Меняйло подчеркивает: «Оценивать деятельность Еремеева, который с 17 апреля является координатором деятельности структур исполнительной власти, с точки зрения развития экономики сложно. Прошло всего два месяца. Назовите мне хоть одно государство, где за два месяца развили экономику!», — констатирует глава Севастополя.

Сам Чалый от комментариев отказался, сославшись на занятость, однако через свою помощницу, Елену Казакову, передал, что его позиция не изменилась. «В настоящий момент он ждет ответа губернатора», — утверждает Казакова.

P.S. 

К каким последствиям может привести нагнетание напряженности, в своем интервью рассказал политолог Феликс Краев (читать здесь).

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Русская служба новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ