Небо над Севастополем и Крымом будут охранять «Громовержец», «Ночные охотники» и «Аллигаторы»

0
144

Новости Севастополя, 9 июля 2015.

Как сообщают в пресс-службе Южного военного округа, в этом году воинские части 4-го командования ВВС и ПВО, а также морская авиация Черноморского флота получат около 70 единиц современной авиатехники.

Новости СевастополяПричем в начале года авиационные части полуострова уже получили 10 летательных аппарата. Это были фронтовые бомбардировщики Су-34 «Громовержец», предназначенные для нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов, в том числе с использованием ядерного оружия. Это и модернизированные истребители Су-30М2 — ударный самолет с большой дальностью полета, а также специальные вертолеты Ми-8МТПР, способные обнаруживать и подавлять радиоэлектронные системы управления войсками противника и ударные вертолеты Ми-28Н – «ночной охотник», Ка-52 – «Аллигатор».

— Запланировано еще получение летчиками военного округа современных самолетов и вертолетов, оснащенных мощным ракетно-пушечным вооружением, новейшими средствами связи, тепловизионной системой наблюдения и эффективными системами управления огнем, – сообщают в Южном военном округе.

Помимо самолетов Су-30СМ, Су30М2 и Су-34, крымский гарнизон получит многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 и более 20 вертолетов — транспортно-штурмовые Ми-8АМТШ, ударные боевые Ми-28Н.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ