Обвинив севастопольцев в инфантильности, депутаты ЗакСа ушли в отпуска

0
58

Новости Севастополя, 18 июля 2015.

Итоговая пресс-конференция, посвященная завершившейся II сессии Законодательного Собрания, прошла без сюрпризов. Алексей Чалый не посчитал нужным появиться перед журналистами, а его соратники хвалили себя, жаловались на тяжелый депутатский труд и сетовали на севастопольцев, которые слишком часто отвлекают их от государственных забот своими просьбами.

Новости СевастополяЗаместитель председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин с гордостью отчитался о возросшей стахановской производительности депутатского корпуса. Количество поданных и принятых законопроектов существенно выросло по сравнению с предыдущей – первой сессией Законодательного  Собрания. О качестве работы депутатского корпуса, по мнению Кулагина, свидетельствует тот факт, что  на принятые в ходе сессии законы «не поступило ни одного протеста прокурора, не было вето со стороны губернатора по юридическим вопросам».

Правда вице-спикер ЗакСа не посчитал нужным уточнить, что столь эффективная, как он полагает работа, не только и не столько заслуга депутатов, сколько Правительства Севастополя. Если обратиться к официальному сайту Законодательного Собрания, то легко убедиться, что из опубликованных на нем текстов 48 принятых законов, 32 было подано в местный парламент Губернатором, 4 прокуратурой и лишь 12  (включая такие «сверхважные» для города законодательные акты как «Закон о гимне Севастополя», «Закон о звании «почетный гражданин Севастополя», «Закон о праздниках Севастополя») родились в результате «мозговых штурмов» депутатов.

Депутат и вице-спикер Екатерина Алатбаева рассказала прессе о работе депутатов с гражданами. По ее словам, за отчетный период было рассмотрено свыше 3 000 обращений севастопльцев, примерно треть из которых связано с ситуацией в жилищно-коммунальном хозяйстве. Депутат посетовала, что горожане отвлекают столь занятых людей, как «народные избранники» и часто донимают их своими обращениями. Это, по ее мнению, является признаком «инфантильности», так как часто севастопольцы обращаются не по адресу, и им надо  не в ЗакСобрание, а в другие ведомства и организации. На вопрос журналистов, сколько обращений удовлетворено, выяснилось — 5-7 % от поступивших.

Высокомерное  отношение «небожителей» из «команды Чалого» к севастопольцам уже давно стало притчей во языцех. Так на пленарном заседании 7 июля депутат Посметный выступил с инициативой отгородиться от избирателей полицией. Его поддержала и Алтабаева, обвинившая граждан в том, что они приходят на прием к депутатам пьяными и «народные избранники» не могут разговаривать с ними без помощи полицейских.

Напоследок депутаты пожаловались на трудные условия работы, приведя в пример последнее пленарное заседание, которое (вместе с перерывами) длилось 11 часов. И пообещали работать над законами в отпуске, где им не будут мешать избиратели. Хотя лично я уверен, что на депутатскую зарплату подавляющее большинство севастопольцев согласилось бы работать по 11 часов ежедневно и без отпусков.

Николай Волков

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ