Программа развития и модернизации здравоохранения в Севастополе рассчитаны всего лишь на полтора года

0
25

Новости Севастополя, 8 июля 2015.

Власти Севастополя были готовы  к недовольству горожан при переходе на новую систему здравоохранения, что было обусловлено короткими сроками внедрения российских стандартов.  Об этом на пресс-конференции 7 июля заявил директор  департамента здравоохранения Юрий Восканян.

Новости Севастополя23-летняя эпоха простоя  в системе здравоохранения, с которым Севастополь вошел в состав РФ, не обеспечивала достаточно высокий уровень медицины.

«Именно поэтому вполне были ожидаемы та неудовлетворенность, те всплески эмоции и, самое главное, желание  всех жителей, чтобы  «уже вчера» получить ту же систему здравоохранения, которая работает в Российской Федерации», — сказал Восканян.

Программа социально-экономического развития на долгосрочный  период,  связанная со строительством новых объектов рассчитана на кратчайший период, программа развития здравоохранения и программа  модернизации рассчитаны всего лишь на полтора года.

«Во всех субъектах РФ на нее отводилось от трех до пяти лет. Поэтому мы понимаем, какая нагрузка легла не только на медицинские организации, но  и  на всех жителей и  пациентов», — добавил глава департамента.

В кратчайшие сроки в Севастополе необходимо было модернизировать всю  материально-техническую базу, оптимизировать штаты медперсонала  и привести в соответствие системы лечения, диагностики.

«Мы сегодня видим, что  правительство РФ,  Минзрав и правительство Севастополя  были  правы, поставив столь короткие сроки, так как это было правильным решением: у того, кто хочет, чтобы получилось – у того получается».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ