Сергей Меняйло подарил часы двум севастопольцам, спасшим ребенка

0
17

Новости Севастополя, 17 июля 2015.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло наградил водителя пожарно-спасательной части № 5 МЧС России по городу Севастополю Николая Шедо и его друга Александра Халлаева. Мужчины спасли тонущего мальчика.

Новости Севастополя

ЧП произошло еще в конце июня, однако имена героев удалось узнать только сейчас. Они не афишировали свой поступок, считая, что так поступил бы любой нормальный человек на их месте. А дело было так:

— Николай Шедо и Александр Халлаев находились в лодке в районе пляжа поселка Андреевка, когда услышали зов о помощи, — сообщают в Правительстве Севастополя. — В волнах, в двадцати метрах от берега, тонул ребенок. Мужчины подошли к месту беды и подняли тонущего мальчика в лодку. На берегу его передали родителям.

Представил губернатору имена этих двух героев начальник Главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

Сергей Меняйло оценил поступок мужчин и вручил им наручные часы с символикой Севастополя. Губернатор поблагодарил их за оперативные действия в экстремальной ситуации и отметил их скромность.

— Николай Шедо и Александр Халлаев могут служить примером всем своим землякам, — отметил Губернатор.

Начальник МЧС по Севастополю Сергей Клименко также добавил, что Николай Шедо и Александр Халлаев будут представлены к ведомственным наградам, а также номинированы на участие во Всероссийском фестивале «Созвездие мужества».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ