Сергей Меняйло поручил либо обеспечить все пляжи пансионатов спасателями, либо закрыть пансионаты

0
13

Новости Севастополя, 20 июля 2015.

Во время очередного аппаратного заседания в здании Правительства 20 июля, должностные лица отчитались, насколько оперативно они выполнили поручения губернатора, поставленные на прошлой недели.

Новости СевастополяВ частности речь шла о прибрежных крупных баз отдыха, которые, несмотря на обширную инфраструктуру на своих территориях, не имеют матросов-спасателей. Следовательно, туристы рискуют своей жизнью, купаясь на пляжах, где нет спасательного поста.

Таких объектов в Севастополе было зафиксировано около десяти.

— По водным объектам ЧП за прошедшую неделю не было, — отчитался на совещании исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев. – Из предоставленного списка баз отдыха и пансионатов, которые не имели спасателей на пляжах, нас не услышали до сих пор только два юридических лица.

Речь шла о пансионате «Сказочный» и базе отдыха «Наш парус». По последнему прозвучала также информация, что спасатели появятся в ближайшее время. Они должны в течение трех дней пройти обучение и будут готовы на этой неделе.

— Пусть берут уже сейчас обученных, профессиональных матросов-спасателей, а не дожидаются, пока обучат новых, — сказал Сергей Меняйло. – Не знаю, как они будут их заманивать, но спасатели должны быть. Иначе эти объекты закроем.

По настроению губернатора сомневаться не приходиться, что его слова – это не просто угрозы. И время бездействия давно закончено.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ