Сергей Меняйло в Питере изучал кораблестроение и потенциал морского флота

0
10

Новости Севастополя, 3 июля 2015.

В начале июля в Санкт-Петербурге открылся VII международный военно-морской салон. Тематика форума включала: кораблестроение, вооружение, навигацию, морскую авиацию, новые технологии.  

Северная столица нашей родины, бесспорно, является важнейшим городом для кораблестроительной промышленности и обороноспособности России.

Новости Севастополя

— У нас сосредоточено 80% научного и проектного потенциала отечественной морской отрасли, — сообщил  губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. — Различные заводы и конструкторские бюро доказывают свою квалификацию. В отрасли работает более 50 тысяч человек.

Новости Севастополя

Огромный интерес у членов делегации, которые приехали в Санкт-Петербург из 27 стран, вызвала подводная лодка петербургского завода «Черная дыра» — так ее называют заграницей. Именно ее невозможно засечь никакими самыми современными средствами обнаружения. В реалии она носит название «Старый Оскол» и, кстати, теперь пропишется в городе русских моряков Севастополе.

Новости СевастополяНовости Севастополя

Посетил военно-морской форум и Губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Для города-героя обмен опытом в сфере судостроения сейчас более, чем актуален. Как мы писали ранее, в Севастополе уже сейчас зарегистрировано около 18 участников свободно-экономической зоны, некоторые из них, в частности, собираются вкладывать деньги в сферу кораблестроения и приборостроения.

А кто, как не питерцы знают об этом лучше всех. Поэтому в перспективе обмен опытом между Северной столицей и Севастополем – поможет не только упрочить связи двух морских форпостов России, но и в развитии судостроительной отрасли Севастополя.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ