Щербакова: «Почему Правительство Севастополя поднимает вопрос о заработной плате КАКИХ-ТО пятнадцати работников редакции»

1
25

Новости Севастополя, 1 июля 2015.

Вопрос о финансировании, а точнее нефинансировании, газеты «Севастопольские известия», которая является органом Законодательного Собрания Севастополя, уже несколько дней находится на первых полосах всех средств массовой информации. Обсудили его и на брифинге председателя постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяны Щербаковой.

Новости СевастополяПо ее словам, информацию об отсутствии финансирования газеты Законодательное Собрание получило лишь 21 апреля 2015 года. Как председатель комитета Татьяна Щербакова сразу же обратилась к руководителю аппарата Законодательного Собрания. Как выяснилось, в Законодательном Собрании нет сметы от редакции «Севастопольских известий». Вот только зачем она нужна депутатам непонятно. Ведь по словам Татьяны Щербаковой «депутаты не влияют на распределение бюджетных средств».

Напомним читателям, как происходит финансирование газеты «Севастопольские известия». Редакция подает плановую заявку о необходимые денежные средства на год своему учредителю – Законодательному Собранию Севастополя. После рассмотрения на бюджетном комитете откорректированная или оставшаяся без изменений заявка передается в финансовое управление Правительства Севастополя для утверждения и включения в сводный бюджет города. Проект бюджета подается на рассмотрение в Законодательное Собрание и на его основании принимается закон о бюджете Севастополя, на основании которого и выделяются средства, в том числе и «Севастопольским известиям».

Напомним, на прошедшем аппаратном совещании в Правительстве Севастополя, Сергей Меняйло выразил недоумение тем, что аппарат Законодательного собрания до сих пор не подал заявки на внесение в бюджет финансирование газеты.

Однако, вернемся к Татьяне Щербаковой — далее в прямой речи Татьяны Михайловны пошло сопоставление теплого с мягким: «Почему Правительство Севастополя поднимает вопрос о заработной плате каких-то пятнадцати работников редакции и не хочет говорить о том, что детям – сиротам не выплачиваются положенные им пособия? Мы как депутаты постоянно задаем этот вопрос. А «Севастопольским известиям» Законодательное собрание постоянно оказывает методическую помощь».

Спасибо на добром слове Вам от коллег – журналистов. Вот только кто бы оказал методическую помощь как жить на оказанную методическую помощь.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Женщина сказала все правильно. Секта методологов всячески оказывает редакции методическую помощь. Что еще они хотят? Денег? ну,… это вы уже придираетесь)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ