Срочно в номер: Информация об энергетической блокаде Крыма со стороны Украины подтвердилась. Свет отключат

0
18

Новости Севастополя, 1 июня 2015.

Украинская компания НЭК «Укрэнерго» официально уведомила российские власти о прекращении поставок электроэнергии в Крым.

Новости СевастополяНапомним, во вторник на официальном портале правительства Севастополя, за тем и в информационном агентстве «Севастопольские рассказы» появилось сообщение о вероятности веерного или полного отключения электроэнергии в Крыму с 1 июля 2015 года с 00 часов на территории всего города. В связи с этим правительство Севастополя призвало жителей и гостей города сохранять спокойствие.

“Все департаменты правительства и службы города мобилизованы на то, чтобы отключение прошло максимально безболезненно, чтобы медицинские склады, санатории, больницы, детские дома и другие социальные объекты были бы сразу же подключены к резервным источникам. Хочу заверить севастопольцев, что город уже достаточно тренирован в отношении внезапной энергетической блокады Крыма со стороны Украины и мы постараемся по возможности минимизировать неудобства для жителей Севастополя, связанные с отключением электроэнергии”, – сообщил  заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик.

Как сообщается на сайте Минэнерго РФ, сообщение от компании «Укрэнерго», действительно, поступило 30 июня 2015 года в 17-39. В нем говорится о сокращении с 00-00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины – Крым» до 0 МВт. Причины таких действий Украина не объясняет.

В целях обеспечения безопасного энергоснабжения потребителей Крымского полуострова под руководством заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова было проведено совещание, в котором приняли участие руководители Министерства топлива и энергетики Крыма, правительства г. Севастополя, компаний «Крымэнерго», «Севастопольэнерго», «СО ЕЭС», «Мобильные ГТЭС».

В ходе совещания были рассмотрены вопросы обеспечения социально-значимых и особо важных объектов дизель-генераторными установками, а также состояния готовности и обеспеченности необходимым запасом топлива мобильных газотурбинных станций, развернутых в Крыму.

По результатам совещания Черезов дал поручения по организации работы оперативного персонала, мобильных и аварийно-восстановительных бригад к работе в круглосуточном режиме.

«Ситуация с энергоснабжением Крымского федерального округа взята на особый контроль Министерства энергетики Российской Федерации и руководства Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба)», — говорится в сообщении.

В настоящее время Крым зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины. Пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет около 1,4 гигаватта, из которых 1,2 гигаватта поставляются с территории Украины.

В декабре 2014 года компании «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали контракт на поставки электроэнергии из России на Украину в обмен на бесперебойное снабжение электричеством Крыма.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ