Ученые выявили закономерности свободного секса на курортах

0
116

Новости Севастополя, 23 июля 2015.

Долгий отдых на морском курорте является идеальным условиям для сексуальных экспериментов с постоянным партнером, а вот групповые туры и вояжи по историческим городам располагают к случайным половым связям.

Новости СевастополяК такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие сексуальные фантазии и связи женщин на отдыхе. Свои изыскания они представили на страницах журнала Tourism Management.

Ученые опросили 850 женщин (от 18 до 50 лет) об их отношении к случайному сексу на отдыхе, о мотивах и склонности к такому поведению, о наиболее характерных ситуациях. Участницы опроса также оценили 23 сексуальных практики по шкале риска.

Выяснилось, что случайному сексу больше всего способствует интенсивное употребление алкоголя. Спиртные напитки придают женщинам храбрость и психологически оправдывают нарушение привычных норм и табу. Откровенная одежда, чувство уверенности в себе, ощущение свободы от повседневной рутины также подталкивали женщин к случайным половым эскападам.

«Наверное, планы и дисциплина настолько давят на нас в обычной жизни, что при попадании в ситуацию, где отсутствует распорядок дня и социальный контроль над поведением, и где нам нужно помнить только о времени обратного рейса, отступают психологические барьеры и комплексы», — поясняет соавтор статьи Лайза Бердичевски (Liza Berdychevsky).

Что касается мотивации, то важнейшую роль играла анонимность, возможность реализовать собственные сексуальные фантазии, чувство свободы от осуждения со стороны ближних, желание попробовать, что-то новое и обязательно соблазнить красавчика. Для многих женщин экстрим и азарт охоты был одним из самым сильным влекущим и мотивирующим фактором. В форма сексуальных контактов больше превалировал оральный секс, не требующий определенной обстановки. Хотя, мета сексуального контакта могли быть разными — от пляжа и остановки, до общественной раздевалки и лифта. По мнению респондентов, риск быть застигнутым людьми в общественном месте за занятием сексом, еще более обостряет чувства и делает секс еще более красочным.

Наиболее опасным респондентки посчитали незащищенный секс с пенетрацией и оральный секс. Авторы исследования отметили, что женщины склонны недооценивать риск, связанный с сексом без проникновения (ласками и поцелуями) и переоценивать уровень защиты, которую дают презервативы.

Авторы статьи отмечают, что ветреное отношение туристок к рискованному курортному сексу, понимание психологических причин такого поведения крайне важно для разработки эффективных программ, нацеленных на защиту здоровья и пропаганду безопасного секса.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ