В Крыму междугородний транспорт подорожал на 30%

0
21

Новости Севастополя, 5 июля 2015.

Как сообщил директор предприятия Андрей Автаев, данная мера связана с принятием соглашения между Госкомитетом по ценам и тарифам РК, Министерством транспорта республики и Ассоциацией автомобильных перевозчиков Крыма.

Новости СевастополяСогласно данному документу, перевозчики имеют право с 1 июля 2015 года внести корректировки в тариф на провоз пассажиров в междугородном транспорте. При этом повышение цен не должно превышать установленного предельного максимума тарифа – 1,4 руб. за один пассажирокилометр.

«В управление государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымавтотранс» поступают письма от перевозчиков с прошением о пересчете тарифа на междугородные направления. В соответствии с соглашением тарифы пересчитаны и изменены с 3 июля», – заявил А. Автаев.

Глава предприятия добавил, что это первый этап повышения цен. Второй планируется осуществить с 1 августа 2015 года. Предельный максимум повышения тарифа составит 1,5 рубля за один километр.

«Соглашением на перевозчиков возлагаются обязательства по организации перевоза льготных категорий пассажиров, обновлению парка на уровне не менее 10% в год и повышению заработной платы водителей, а также устранению нарушений, выявленных контролирующими органами. Данный документ заключен на шесть месяцев с автоматическим продлением, если ни одна из сторон соглашения не заявит о его прекращении за 15 дней до истечения шестимесячного срока», – цитирует А. Автаева пресс-служба «Крымавтотранса».

Как сообщалось ранее, в Крыму с 1 июля 2015 года в Крыму повысились тарифы на газ, электроэнергию и воду. Так, стоимость газа выросла на 10%, электроэнергии и воды — на 15%.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Новости Крыма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ