В Севастополе почетные доноры получат льготы

0
144

Новости Севастополя, 21 июля 2015.

В городе-герое появились две категории льготников, которые по ранее действовавшему законодательству, не имели каких-либо льгот, кроме бесплатного проезда в городском общественном транспорте.

Новости Севастополя

Речь идет о почетных донорах Украины, России и инвалидах общего заболевания 3-й группы.

Теперь севастопольские доноры получат ежегодную денежную выплату в размере 12 373 рублей. Эту сумму уже получили 745 человек, попадающие в эту льготную категорию.

А вот те, кто еще не в курсе подобного нововведения, могут подать письменное заявление в органы социальной защиты по месту жительства. С собой надо иметь паспорт, удостоверение «почетного донора» и реквизиты банковского счета.

— Что касается второй категории – инвалидов 3 группы, им предоставляются  меры социальной поддержки в виде скидки не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг, — говорят в управлении труда и социальной защиты Севастополя. —  А в жилых домах, не имеющих центрального отопления,  на стоимость топлива.

Категория этих людей также должна обратиться с заявлением на получение льгот в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ