Новости Севастополя

Новости Севастополя, 30 октября 2015.

Активный «участник крымских событий» и один из символов «Крымской весны» — автобус ополченцев стал полноценным участником ежедневного городского движения в городе  Симферополь. Памятник на колесах ходит по маршруту №50 и служит напоминанием жителям Крыма о знаменательной весне 2014 года, когда он стоял на площади Ленина и служил обогревательным пунктом защитникам Крыма.

Тогда один из жителей Симферополя оставил свою подпись на автобусе с пожеланием всего самого лучшего ополченцам. К нему подключились и другие сочувствующие. Так и родилась традиция, которую поддержали даже глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Госсовета Республики Владимир Константинов, актер и кинорежиссер Никита Михалков и другие известные люди, которые приезжали в Крым весной 2014 года.

После референдума автобус принял участие в автопробеге по России — и тогда уже на нем свои слова поддержки написали жители огромного количества российских городов.

«Автобус у меня — единственный метод заработать на кусок хлеба. Идею установки автобуса в музей я пока только продвигаю. Такое ощущение, что это никому не нужно», — рассказал владелец «легендарного автобуса» Андрей Ролик. Также он поведал, как ему работается на маршруте №50.

«Люди изучают надписи. Я обратился к предпринимателям, чтобы они поставили меня на маршрут. Один потребовал смыть подписи, я сказал, что пусть у меня руки отсохнут, но я это не сделаю. Второй согласился, только попросил снять мигалки», — рассказал водитель.

Андрей Ролик уверен, что его автобус — особенный, и об этом должен знать каждый.

«4 ноября, в День народного Единства на площади Ленина в Симферополе мы попытаемся подсчитать все подписи на автобусе, чтобы попасть в Книгу рекордов России как самый «расписной» автобус.  верю, что автобус будет в музее и на его открытии сам Путин распишется», — сказал Андрей Ролик.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ