Новости Севастополя

Новости Севастополя, 12 октября 2015.

Российские военные самолеты в Сирии и Ираке – под прицелом британских ВВС. Москва потребовала разъяснений от военного атташе при посольстве Великобритании. Ранее в английскую прессу просочилась информация о том, что внутренним приказом Минобороны английским пилотам разрешили стрелять в российских коллег «в случае угрозы их жизни» в небе над Сирией и Ираком.

«Британских пилотов предупредили, что им следует любой ценой избегать контакта с российскими самолетами. И как американские, так и британские диспетчеры, управляющие полетами, будут делать все возможное, чтобы избежать проблем. При этом пилотам сказали, что они должны быть готовы атаковать российские самолеты, если те будут угрожать их жизни», — пишет таблоид The Daily Star Sunday.

Однако, ни журналисты, ни впоследствии атташе не конкретизировали, что вкладывается в понятие «угрозы», которая дает право сбивать борты ВВС РФ.

Британский дипломат сообщил, что не владеет информацией  о «тайном приказе», на который ссылаются СМИ. Однако обещал проверить и предоставить Москве официальные разъяснения.

В комитете Госдумы по безопасности так же сделали официальное заявление – его глава Ирина Яровая отметила, что задачи российских военных по борьбе с ИГИЛ в Сирии исключают нападение на британские ВВС. Поэтому, по мнению Яровой, в НАТО должны как можно скорее объясниться с Москвой по поводу возможных атак российских самолетов ракетами «Торнадо» типа «воздух-воздух».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ