Новости Севастополя

Новости Севастополя, 6 октября 2015.

Более ста лет назад великий русский писатель Антон Павлович Чехов написал прекрасный рассказ «Жалобная книга». Тот самый, из которого еще со школьных лет каждому запомнилась фраза «Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа».

Не менее хрестоматийна фраза из той же «Жалобной книги» — «Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка… (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим… (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки… (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Ученик 7-го класса Курской гимназии Алексей Зудьев».

В наши дни ученики 7-го класса Курской гимназии Алексеи Зудьевы начали работать в некоторых севастопольских электронных средствах массовой информации. Только теперь они не подписывают своим именем публикации, опять же по Чехову – «Кто писал не знаю, а я дурак читаю». Одной из самых обсуждаемых новостей вчерашнего вечера стала следующая заметка:

«По словам очевидца, в минувшую субботу на повороте в сторону Николаевки сотрудники ГИБДД остановили серую Subaru Forester. Из нее «неожиданно вышел народный мэр Севастополя Алексей Чалый» и отправился к сотруднику ДПС. Чалый ехал за рулем, его машина не имела специальных опознавательных знаков («мигалок» — ред.) и следовала без сопровождения. Полицейский показал Алексею Чалому радар и попросил документы. Чем все закончилось, очевидцу неизвестно, так как он сел в машину и уехал, но успел сделать фото.

Очевидец так и не понял из разговора Чалого и инспектора ГИБДД, превысил ли спикер севастопольского парламента скорость, и был ли ему выписан штраф».

Не правда ли, весьма значительная новость? Случайно оказавшийся на месте нарушения правил дорожного движения очевидец, остановлен «команданте Русской весны», да и практически «интимная» близость очевидца, чтобы слышать разговор Алексея Чалого и инспектора ГИБДД.

И тут возникает вопрос: «Как посмел мелкий инспекторишка ГИБДД остановить самого (!) Чалого, целого «героя» Русской весны?». Совсем распоясались ГАИшники! Своих героев надо знать в лицо.

Но появляются такие новости неспроста. Не нужно иметь самый зоркий глаз, чтобы рассмотреть причину подобных публикаций. После откровенно позорных интервью Алексея Чалого либеральным каналам его рейтинг стал стремительно падать и в ход пошла популистская «тяжелая артиллерия».

«Как же так? Нашего народного мэра останавливают на дороге и пытаются привлечь к ответственности!!!».

 «Молодец Чалый, что сам ездит без мигалок и охраны на старой машине за рулем!!!».

Новость опубликована ради именно таких комментариев на разных ресурсах. Из пальца высосанная проблема становится пиар-ходом для обывателей, практически один в один повторяя поездку Бориса Ельцина на московском трамвае в конце 80-х или мэра Лондона на велосипеде. Самое страшное это то, что жизнь ничему не учит читателей подобных новостей. Для них не важно нарушал или не нарушал правила дорожного движения «команданте Че», он запомнится как «невинная жертва инспекторов ГИБДД» и «сам себе режиссер, водитель и пассажир без охраны и мигалок».

Все как у Антона Павловича Чехова…

«Лежит она, эта жалобная книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки «хранится у станционного жандарма», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте:»

Владислав Мокряков

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ