Новости Севастополя

Новости Севастополя, 26 октября 2015.

По версии американской газеты New York Times, самым храбрым и бесстрашным мальчиком 21 века является внук Саддама Хуссейна — Мустафа Саддам Хусейн из Ирака.

Новости Севастополя

Мустафе было всего 14 лет, когда особняк, в котором находился он, его отец Кусая и дядя — Удэя, атаковали американские спецслужбы 22 июля 2003 года.

По тревоге был поднят и переброшен в Мосул так называемый спецотряд-20 (Task Force 20) — секретное военное подразделение, в которое входят сотрудники ЦРУ и специалисты элитных подразделений американской армии (прежде всего знаменитого подразделения ‘Дельта’) и ВМФ.

В спецоперации также участвовали военнослужащие из 101 воздушно-десантной дивизии США. Они закидали особняк гранатами, вертолеты Kiowa расстреливали здание ракетами, а с военных джипов «Хаммер» солдаты стреляли по защитникам Удея и Кусая из пулеметов. В особняк бфло выпущено 10 противотанковых ракет.

Новости Севастополя

И даже после такой атаки в доме остался один выживший — Мустафа Хуссейн — мальчик, окруженный трупами родных и близких ему людей, но продолжающий обороняться.

По свидетельству американских солдат, участвовавших в операции, когда они ворвались в дом, Мустафа Хуссейн открыл по ним огонь из автомата. 400 американских солдат пытались блокировать Мустафу, но он стрелял без передышки и убил 14 пехотинцев. Бой с внуком Хуссейна длился целых 6 часов!

Когда ребенок был убит, военные США не могли поверить, что столько времени им противостоял мальчик. Войдя в дом, где лежал застреленный подросток, они увидели, что на столе разбросаны шоколадные конфеты.

В конце статьи о Мустафе журналист газеты New York Times Роберт Ейск пишет: «Если бы у нас был кто-то, подобный этому мальчику, то мы бы построили ему в каждом городе памятник. Говорили бы о его храбрости везде и всюду, и он был бы примером для подражания подрастающему поколению, было бы на кого равняться».

Силе духа и храбрости этого подростка можно только позавидовать, чего не скажешь о его судьбе. Странно только, что именно газета США назвали иракского ребенка героем. Хотя, это довольно по-амеркиански — убить, а потом прославить.

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ