Новости Севастополя

Новости Севастополя, 21 октября 2015.

Большой десантный корабль Черноморского флота «Ямал» во вторник проследовал через турецкие проливы в акваторию Средиземного моря, сообщают турецкие информационные порталы.

Стамбульские сайты, опубликовавшие фотографии прохождения российского корабля через Босфор, указывают, что БДК «Ямал» идет с грузом в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

В минувшую субботу в Средиземное море также вошли два БДК Черноморского флота «Николай Фильченков» и «Саратов», а в понедельник — килекторное судно ЧФ КИЛ-158, способное перевозить до 100 тонн груза.

В зарубежных СМИ сообщалось, что российские БДК участвуют в операции, которую они называют «Сирийский экспресс», цель которой — доставка боеприпасов для сирийской правительственной армии, ведущей ожесточенные бои с рядом исламистских формирований, в том числе с так называемым «Исламским государством».

В связи с повышением интенсивности воинских перевозок из России в Сирию ВМФ РФ привлек также до 10 гражданских контейнеровозов, в том числе несколько судов, ранее ходивших под иностранными флагами, но находившихся в собственности российских судовладельцев.

 

Владислав Мокряков

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ