Новости Севастополя

Новости Севастополя, 6 октября 2015.

«Блокада Крыма» со стороны Украины в Севастополе не ощущается. Об этом в эфире «Народного канала» заявил начальник управления потребительского рынка и лицензирования правительства города Эдуард Петров.

«В Севастополе украинская продукция составляла менее 20% в торговых сетях и на рынках города. С введением так называемой блокады уменьшения товарных остатков продуктов питания не наблюдается»,— сказал господин Петров. Чиновник добавил, что последствия экономической «блокады» были бы ощутимыми год назад, а сейчас на полуострове «прочные логистические связи с континентальной Россией».

Напомним, фуры с коммерческими товарами в Крым со стороны Украины перестали пропускать в полдень 20 сентября. «Блокаду» организовали депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров (им запрещен въезд на территорию РФ), владелец телеканала АТР Ленур Ислямов и примкнувшие к ним активисты запрещенного в РФ «Правого сектора».

Также не заметили роста цен и дефицита товаров за две недели «блокады» в Крыму. Нехватки продуктов удалось избежать из-за роста на 30% грузоперевозок через Керченскую паромную переправу. В управлении Россельхознадзора по Крыму отчитались, что за прошлую неделю вернули на Украину все грузы с продуктами, которые пытались ввезти на полуостров. В ведомстве сообщили, что на автомобильных пунктах пропуска через границу с Украиной было досмотрено шесть автомобилей, на которых перевозили около 20 тонн «продукции растительного происхождения».
Вся она ввозилась в Крым без документов и поэтому была возвращена на Украину. На каких автомобилях пытались ввезти продукты на полуостров, в Россельхознадзоре «Ъ» не уточнили. «Скорее всего, это были частные микроавтобусы и легковые автомобили. Потому что объем груза для грузовика небольшой»,— сказала «Ъ» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю Наталья Гончарова.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ