Новости Севастополя

 

Новости Севастополя, 9 октября 2015.

Хотел, как лучше, а оказался виноват. Опрометчивый шаг совершил президент Украины Петр Порошенко, анонсировав открытие земельных реестров для публичного ознакомления.  С реестрами ознакомились и выяснили, что  Петр Алексеевич даром времени не терял, а пополнил личный земельный фонд и даже обзавелся пляжем — золотой батон Януковича отдыхает.

СМИ даже выдумывать ничего не пришлось, всю эту информацию им на блюдечке предоставил премьер, открыв базы данных — кадастровой карты и реестры прав на недвижимость.

Итак, чем же еще, кроме умов украинских граждан, завладел украинский президент за период своего «царствования». Выяснилось, что Петр Порошенко имеет в собственности или в аренде шесть земельных участков общей площадью свыше 5,5 гектаров. Из них в самом центре Киева расположены наделы площадью около 1,5 гектаров.

О том, что глава государства имеет недвижимость в одном из наиболее элитных поселений столицы — так называемом Царском селе — пресса уже писала. Однако ранее не были известны масштабы столичных владений главы государства. Как выяснилось, здесь ему принадлежит четыре участка общей площадью почти полтора гектара (51 сотка, 63 сотки и еще два участка площадью свыше 10 соток каждый).

Сразу после избрания, Петр Алексеевич оформил собственность на засаженный деревьями надел в Алексеевском люнете  — не много не мало, а земельные укрепления Киевской крепости XVIII века площадью 51 сотка. Данный надел находится недалеко от Киев-Печерской Лавры и памятника Родине-Матери. Рядом с ним — участок уже побольше — 63 сотки — тоже собственность господина Порошенко. Сразу видно, неравнодушен он к центру города. Кстати на месте второго надела два года назад правоохранительные органы обнаружили разрушения части земляного вала Киевской крепости. Даже расследование вели, но через полтора года закрыли, а Порошенко отхватил еще участочков — по 10 соток каждый, примерно в том же районе. Так, по нехитрым подсчетам, президент владеет 1,3 га «центровой» территории.

Двигаемся дальше по списку и перемещаемся за город. Согласно реестру прав на недвижимость, в селе Козин (Конча-Заспа) под Киевом президенту принадлежит 3,3 гектара земли. Причем обзавелся он ими еще задолго до «восхождения на престол», а вот право собственности оформил два года назад: видимо, решил сам себя наградить за «перэмогу» Майдана. До этого здесь размещался Спортивно-оздоровительный комплекс «Лето-2000». Накануне президентских выборов 2014-го года фирму ликвидировал и единоличным владельцем стал Порошенко.  Все в этом участке было хорошо, только вот к реке не пройдешь — вдоль берега проходила полоса земли, принадлежащая местной общине.  Но проблему решили — президент арендовал береговую линию площадью 0,75 гектара на 49 лет (до 2064 года). Теперь у президента есть и личный пляж, с чем его и поздравляем. Так что президент купается, а люстраторы и псевдопатриоты делают вид, что не замечают обнародованных кадастров и продолжают копаться в квартирах и домах более «мелких» чиновников, выставляя напоказ их несметные богатства и взывая к справедливости.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ